Салат из моркови с сельдереем и имбирём – салаты на зиму
Овощные заготовки на зиму вещь ценная и очень полезная. К примеру, салат из моркови с сельдереем можно подать на гарнир к мясному блюду, или как самостоятельное блюдо - очень удобно иметь под рукой баночку острой и пряной моркови с ароматными приправами.
На приготовление салата понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка объёмом 1 литр.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- сельдерей салатный – 500 г;
- репчатый лук – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- имбирь свежий – 25 г;
- растительное масло – 50 г;
- листья карри, молотая паприка, сахар, соль.
Разогреваем в сотейнике с толстым дном 20 г растительного масла, кладём в него нарезанный крупно лук, затем добавляем чеснок, чайную ложку соли, готовим лук 5-7 минут, помешивая. Лук не должен подрумяниться, а только стать мягким!
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем в сотейник к луку, готовим 10 минут.
За морковью приходит очередь мелко нарезанного сельдерея, кладём его в сотейник, готовим 5 минут.
Помидоры опускаем на 1-1.5 минуты в кипяток, снимаем шкурку, нарезаем крупно, измельчаем в блендере и добавляем томатное пюре к овощам в сотейник.
Нарезаем очень мелко небольшой кусок свежего имбиря, кладём его в горячий салат вместе с молотой сладкой паприкой и горстью сушеных листьев карри, затем насыпаем две столовых ложки сахарного песка и ещё одну чайную ложку соли. Вы должны регулировать количество сахара и соли на вкус, в рецепте я даю рекомендации исходя из своих предпочтений.
Готовим приправленный салат на медленном огне ещё примерно 10 минут, крышку открываем, чтобы выпаривалась лишняя влага, а вкус стал насыщенным.
Раскладываем салат в пастеризованные банки так, чтобы осталось немного места для заливки растительного масла, тонкий слой которого создаст герметичную плёнку и дополнительно законсервирует салат.
Стерилизуем банки объёмом 0.5 л по 8 минут при температуре около 85 градусов Цельсия
Остывшие банки плотно укупориваем, храним в прохладном и тёмном месте. Если вы не готовили маринованную морковь с имбирем, советую это сделать по доступному и понятному рецепту.
На приготовление салата понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 1 банка объёмом 1 литр.
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- сельдерей салатный – 500 г;
- репчатый лук – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- имбирь свежий – 25 г;
- растительное масло – 50 г;
- листья карри, молотая паприка, сахар, соль.
Разогреваем в сотейнике с толстым дном 20 г растительного масла, кладём в него нарезанный крупно лук, затем добавляем чеснок, чайную ложку соли, готовим лук 5-7 минут, помешивая. Лук не должен подрумяниться, а только стать мягким!
Морковь нарезаем тонкой соломкой, добавляем в сотейник к луку, готовим 10 минут.
За морковью приходит очередь мелко нарезанного сельдерея, кладём его в сотейник, готовим 5 минут.
Помидоры опускаем на 1-1.5 минуты в кипяток, снимаем шкурку, нарезаем крупно, измельчаем в блендере и добавляем томатное пюре к овощам в сотейник.
Нарезаем очень мелко небольшой кусок свежего имбиря, кладём его в горячий салат вместе с молотой сладкой паприкой и горстью сушеных листьев карри, затем насыпаем две столовых ложки сахарного песка и ещё одну чайную ложку соли. Вы должны регулировать количество сахара и соли на вкус, в рецепте я даю рекомендации исходя из своих предпочтений.
Готовим приправленный салат на медленном огне ещё примерно 10 минут, крышку открываем, чтобы выпаривалась лишняя влага, а вкус стал насыщенным.
Раскладываем салат в пастеризованные банки так, чтобы осталось немного места для заливки растительного масла, тонкий слой которого создаст герметичную плёнку и дополнительно законсервирует салат.
Стерилизуем банки объёмом 0.5 л по 8 минут при температуре около 85 градусов Цельсия
Остывшие банки плотно укупориваем, храним в прохладном и тёмном месте. Если вы не готовили маринованную морковь с имбирем, советую это сделать по доступному и понятному рецепту.
Комментарии ()