Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Овощная заправка к супам на зиму с острым перцем и томатами

Опубликовано 14.05.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 40 мин.


Овощная заправка к супам и вторым блюдам, рецепт с фото которой я предлагаю, удобная и полезная консервация привычных продуктов. Готовить суповую заправку лучше в сезон созревания помидоров и моркови, в это время овощи недорогие, спелые и вкусные, словом именно такие, какие нужны для заготовок. По вкусу овощная заправка к супам получится достаточно острая и солёная, так как для приправы нужно всего несколько столовых ложек. Такого количества достаточно, чтобы сделать вкус супа насыщенным, а цвет ярким.
На приготовление понадобится 40 минут, из перечисленных продуктов получится 0.7 л.


ингредиенты

Ингредиенты:
- морковь – 700 г;
- томаты – 800 г;
- репчатый лук – 400 г;
- перец чили – 3 шт.;
- сладкая молотая паприка – 10 г;
- хлопья жгучей паприки – 5 г;
- растительное масло – 50 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 15г.



режем лук

Как приготовить овощную заправку к супам на зиму с острым перцем и томатами.
Мелко рубим репчатый лук, кладём его в разогретое растительное масло, обжариваем несколько минут до прозрачного состояния.


трем морковь

Морковь очищаем, натираем крупно. Добавляем морковку к обжаренному луку, готовим 10 минут.


снимаем кожицу с помидор

На томатах делаем неглубокий крестообразный надрез, кладём в глубокую миску, заливаем кипятком на 2 минуты. Сразу остужаем, снимем кожицу и нарезаем мелко.


тушим овощи

К тушеной морковке добавляем помидоры, соль и сахарный песок, готовим на среднем огне 10 минут.


добавляем приправы

Добавляем острые приправы – мелко порезанный перец чили без семян, хлопья сладкой паприки и немного хлопьев жгучей паприки, смешиваем все ингредиенты, готовим 5-6 минут.


упариваем приправу

Когда влага из овощей испарится почти полностью, можно снимать сковороду с огня и раскладывать приправу в чистые банки.


стерилизуем банки

Кладём на дно кастрюли ткань или салфетку, овощи перекладываем в чистые, стерилизованные банки. Заливаем банку горячей водой почти до горлышка, стерилизуем 10 минут при температуре 90 градусов по Цельсию.


овощная заправка

Готовую овощную заправку плотно укупориваем чистыми крышками, храним при температуре от +4 до +7 градусов в тёмном месте.


Овощная заправка к супам и вторым блюдам - рецепт с фото

Овощи не теряют свои вкусовые качества в течение нескольких месяцев. Открытую банку с овощной заправкой можно хранить в холодильнике несколько дней.
А еще можно заготовить щи на зиму в банках.

Комментарии:

Комментарии ()