Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сало соленое, простой сухой посол

Опубликовано 07.07.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Традиция солить свиное сало впрок насчитывает ни одну сотню лет. Свое начало она берет от древних воинов Рима, которые брали эту простую еду в далекие походы. Среди множества рецептов приготовления этого продукта, простой сухой посол остается самым популярным.
Приготовить соленое сало под силу любому человеку, даже если он имеет смутное представление о кулинарии./data/articles/2628611/2.jpg
Прежде всего потребуется отправиться на рынок за свиным салом.
Выбор свиного сала для засолки
Замороженный продукт для посола не подходит, надо приобрести обязательно парное сало.
Сначала выбирайте сало по внешнему виду, красивое белое или нежно - розовое сало может быть как с мясной прослойкой, так и без неё. Не останавливайте свой выбор на тонком, меньше 2, 5 см в толщину куске. Лучшее сало должно быть не менее 3 см и не более 5 - 6 см в толщину. Шкурка у хорошего сала - очищенная от щетины до гладкости, приятного коричнево - желтого цвета, она легко отделяется от него.
Само сало практически не должно пахнуть ни чем посторонним, рыбой, не очень свежим мясом, иметь другой резкий и неприятный запах. Подержите тонкий срез в ладонях и слегка потрите их, если появился неприятный аромат, то откажитесь от покупки. Лучше купить свиное сало у проверенного продавца. Не покупайте мясные продукты в местах, где торговля ими запрещена, а так же не берите сало если у продавца нет санитарных документов, а на мясной туше не стоит штамп ветеринарного контроля.
Посолить сало надо сразу же в день покупки. Предлагаю рецепт соленого сала простым сухим посолом - просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
- сало;
- соль;
- чеснок.



Моем сало

Мыть сало перед засолкой не рекомендуется, если имеются загрязненные места, то их нужно очистить или срезать ножом.



Нарезать на куски

Крупные куски разрезать на более мелкие, со стороной в 6 - 7 см.



Нарезать чеснок

На 1 кг сала приготовить 150 - 200 грамм соли. Соль взять лучше крупного помола, без добавок. Кристаллы такой соли будут таять достаточно медленно, обеспечивая равномерное просаливание кусков сала. Для придания продукту приятного чесночного аромата, надо почистить несколько зубков чеснока, измельчить их ножом и смешать с солью.



Обмакнуть сало в соль с чесноком

Каждый кусок свиного сала надо обмакнуть в смеси соли и чеснока, распределив её по всей поверхности.



Завернуть в пергамент

Уложить куски сала на лист пергаментной бумаги, на первый слой уложить второй, разворачивая шкурой вверх. Все плотно завернуть в пергамент.



Подаем к столу

Положить в холодильник, на нижнюю его полку. Через 8 - 10 дней сало готово к употреблению. Удалите ножом лишнюю соль, и подавайте тонко нарезанное соленое сало к столу. Советуем также посмотреть, как можно засолить сало в пакете горячим способом. Приятного аппетита!

Комментарии: