Карри-салат из стручковой фасоли
Если вы любите заготавливать салаты на зиму, то попробуйте приготовить салат из стручковой фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю. Салаты, приготовленные по рецептам индийской кухни, хорошо сохраняются из-за довольно большого количества специй, многие из которых являются естественными консервантами. Салат по этому рецепту получается кисло-сладким, с острыми нотками, его можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к рису, если вы приверженец вегетарианкой кухни.
Карри из овощей подают холодным или горячим, вкусно в любом случае.
Сок из свежего лимона можно заменить 6%-м столовым укусом.
Как приготовить карри-салат из стручковой фасоли
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сельдерей салатный – 100 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- листья карри – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль -12 г.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, кладём натёртую крупно морковь, обжариваем 10 минут.
Добавляем нарезанный дольками репчатый лук и сельдерей, готовим ещё 10 минут.
Зубчики чеснока и перец чили нарезаем мелко, растираем в ступе до получения однородной кашицы. Добавляем в сотейник к морковке и луку сушеные листья карри, молотый красный перец, семена кориандра, кашицу из чеснока и чили, выжимаем сок из целого лимона, кладём соль и сахар. Готовим на медленном огне без крышки 10 минут.
Спаржевую фасоль очищаем, отрезаем ножницами грубые концы, моем, нарезаем небольшими брусками.
Добавляем фасоль к остальным ингредиентам, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
Готовый салат из стручковой фасоли раскладываем в сухие и чистые банки так, чтобы оставалось немного пустого места, вливаем сверху по столовой ложке растительного масла в каждую банку. Стерилизуем салат при температуре 90 градусов Цельсия 10 минут (для банок ёмкостью 0.5 л).
Затем плотно укупориваем, храним в прохладном месте.
А еще рекомендуем приготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Карри из овощей подают холодным или горячим, вкусно в любом случае.
Сок из свежего лимона можно заменить 6%-м столовым укусом.
Как приготовить карри-салат из стручковой фасоли
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сельдерей салатный – 100 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- листья карри – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль -12 г.
Разогреваем в сотейнике растительное масло, кладём натёртую крупно морковь, обжариваем 10 минут.
Добавляем нарезанный дольками репчатый лук и сельдерей, готовим ещё 10 минут.
Зубчики чеснока и перец чили нарезаем мелко, растираем в ступе до получения однородной кашицы. Добавляем в сотейник к морковке и луку сушеные листья карри, молотый красный перец, семена кориандра, кашицу из чеснока и чили, выжимаем сок из целого лимона, кладём соль и сахар. Готовим на медленном огне без крышки 10 минут.
Спаржевую фасоль очищаем, отрезаем ножницами грубые концы, моем, нарезаем небольшими брусками.
Добавляем фасоль к остальным ингредиентам, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
Готовый салат из стручковой фасоли раскладываем в сухие и чистые банки так, чтобы оставалось немного пустого места, вливаем сверху по столовой ложке растительного масла в каждую банку. Стерилизуем салат при температуре 90 градусов Цельсия 10 минут (для банок ёмкостью 0.5 л).
Затем плотно укупориваем, храним в прохладном месте.
А еще рекомендуем приготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Комментарии ()