Карри-салат из стручковой фасоли

Карри-салат из стручковой фасоли
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Если вы любите заготавливать салаты на зиму, то попробуйте приготовить салат из стручковой фасоли, рецепт с фото которого я предлагаю. Салаты, приготовленные по рецептам индийской кухни, хорошо сохраняются из-за довольно большого количества специй, многие из которых являются естественными консервантами. Салат по этому рецепту получается кисло-сладким, с острыми нотками, его можно подать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира к рису, если вы приверженец вегетарианкой кухни.
Карри из овощей подают холодным или горячим, вкусно в любом случае.
Сок из свежего лимона можно заменить 6%-м столовым укусом.

Как приготовить карри-салат из стручковой фасоли

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сельдерей салатный – 100 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- листья карри – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- растительное масло – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль -12 г.




обжариваем морковь

Разогреваем в сотейнике растительное масло, кладём натёртую крупно морковь, обжариваем 10 минут.


добавляем лук и сельдерей

Добавляем нарезанный дольками репчатый лук и сельдерей, готовим ещё 10 минут.


добавляем приправы

Зубчики чеснока и перец чили нарезаем мелко, растираем в ступе до получения однородной кашицы. Добавляем в сотейник к морковке и луку сушеные листья карри, молотый красный перец, семена кориандра, кашицу из чеснока и чили, выжимаем сок из целого лимона, кладём соль и сахар. Готовим на медленном огне без крышки 10 минут.




режем фасоль

Спаржевую фасоль очищаем, отрезаем ножницами грубые концы, моем, нарезаем небольшими брусками.


добавляем фасоль к остальным продуктам

Добавляем фасоль к остальным ингредиентам, накрываем крышкой, готовим 10 минут.


раскладываем салат в банки

Готовый салат из стручковой фасоли раскладываем в сухие и чистые банки так, чтобы оставалось немного пустого места, вливаем сверху по столовой ложке растительного масла в каждую банку. Стерилизуем салат при температуре 90 градусов Цельсия 10 минут (для банок ёмкостью 0.5 л).




Салат из стручковой фасоли на зиму - рецепт с фото

Затем плотно укупориваем, храним в прохладном месте.
А еще рекомендуем приготовить салат из риса с зеленой фасолью.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!