Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа

Опубликовано 14.05.2016
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если у вас сегодня по плану рыбный день, то предлагаю узнать, как готовится скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа. На это вам понадобится совсем немного времени, около 20 минут для подготовительных работ и минимум 2 часа для засолки. В идеале, приготовить маринад и разделать рыбку можно утром, оставив её просаливаться спокойно отправляться по своим делам. А к ужину у вас уже одно блюдо готово!
Правда, просто? А я скажу, что ещё и очень вкусно, потому, что маринад приготовлен по необычному рецепту, в котором прекрасно сбалансированы все ингредиенты. Именно поэтому рыбка получается такой пикантной и в то же время деликатной, нежной и очень вкусной. Такую скумбрию можно поедать просто так, с ломтиком ржаного хлеба, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить сразу двойную порцию, иначе вы рискуете просто остаться без закуски к ужину.
В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу, но именно скумбрия имеет такой специфический интересный вкус, что в сочетании с луковым маринадом получается великолепнейшая рыбная закуска, которая придётся по вкусу всем домочадцам и даже гостям. Соленую скумбрию смело можно подавать и к банкетному столу и на фуршет, из неё можно приготовить множество закусок, таких как салаты, паштеты, роллы.
Важно купить хорошую качественную скумбрию, понятное дело, что она, скорее всего, будет в замороженном виде, так как ареал её обитания находится довольно далеко от нашей местности. В таком случае, обратите внимание на её внешний вид: качественные тушки подвергаются глубокой быстрой заморозке, поэтому они не заледенелые, не слипшиеся друг с другом в брикетах рыбины, как это часто можно увидеть. Хорошая рыбка имеет яркую окраску, светлое мясо, которое после размораживания имеет плотную консистенцию и приятный рыбный аромат.
Процесс маринования достаточно простой: подготовленные куски рыбы помещаем в баночку с остывшим маринадом и ставим его в холодильник. Пробуем скумбрию через 2-3 часа: если вкус нравится, то можно её доставать из маринада.


Ингредиенты для засолки скумбрии


Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- соль (морская либо поваренная) - 1,5 ст.л.,
- вода - 350 мл,
- лист лавра сушёный - 2 шт.,
- плоды перца душистого - 4 горошины.



приготовить рассол

Первым делом, занимаемся рассолом. Для этого очищенный лук разрезаем на четвертинки и кладём в сотейник с водой. Также добавляем соль, листы лавра и горошины перца. Доводим маринад до кипения, а далее варим его на маленьком огне минут 10. Снимаем сотейник с огня и даём рассолу остыть.


рыбу очистить и нарезать

А тем временем, занимаемся разделкой рыбы. Срезаем у скумбрии голову, хвостовую часть, затем плавники и разрезаем брюхо. Вынимаем внутренности, зачищаем брюшко от чёрной плёнки, которая его выстилает. Затем промываем тушку и нарезаем кусками, чтобы рыба быстрее и равномернее засолилась.


рыбу залить маринадом

Складываем рыбу в посуду для маринования, заливаем сверху маринадом и закрываем крышкой.


рыбу охладить

Помещаем рыбу в холод на пару часов.


Скумбрия соленая в домашних условиях быстро за 2 часа

А затем можно пробовать её на вкус.


рецепт соленой скумбрии

Советую взять на заметку рецепт приготовления форели, соленой кусочками, очень вкусной рыбной закуски. Приятного аппетита!

Комментарии: