Морковь консервированная без укуса на зиму
Консервированная морковь на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это очень интересная и оригинальная закуска, которую смело можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, так и приготовить из данного овоща интересные на вкус салаты.
Я только в прошлом году стала закатывать данный овощ в банки, до этого, как я и не знала о существовании такого незатейливого и теперь уже супер востребованного в нашей семье овоща. По данному рецепту морковь выходит ну уж очень вкусной, а вот сам процесс приготовления довольно легок и быстр, у меня обычно уходит совсем чуточку времени, на вскидку, если еще и муж помогает мне начистить морковь, то на все уходит минут двадцать не более. Банки, к примеру, я выжариваю заранее, потом просто накрываю их чистым полотенцем, а потом, при надобности просто их использую.
Для приготовления моркови консервированной без укуса на зиму можно брать овощи любые по размерам. Если у Вас морковь будет маленькая, то можете ее прямо целиком наложить в стеклянные банки, если же овощ будет крупный, тогда, после очистки необходимо будет нарезать его или же натереть на самой обычной терке.
Как приготовить консервированную морковь в натуральном виде
Ну, да ладно, давайте перейдем к необходимому количеству ингредиентов:
- 2 килограмма моркови,
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара
Сразу начнем с приготовления рассола. В кастрюлю выльем воду, добавим туда соль и сахар.
Морковь же очень хорошо вымоем, очистим ее, а затем еще раз вымоем.
Нарежем морковь кругами, выложим их довольно плотно в банки.
Затем зальем морковь приготовленным рассолом.
Поставим банки с морковью в кастрюлю, только на ее дно выложим тряпку, простерилизуем овощи двадцать минут, затем закатаем банки крышками.
А еще попробуйте сделать консервированную редьку с морковью на зиму.
Я только в прошлом году стала закатывать данный овощ в банки, до этого, как я и не знала о существовании такого незатейливого и теперь уже супер востребованного в нашей семье овоща. По данному рецепту морковь выходит ну уж очень вкусной, а вот сам процесс приготовления довольно легок и быстр, у меня обычно уходит совсем чуточку времени, на вскидку, если еще и муж помогает мне начистить морковь, то на все уходит минут двадцать не более. Банки, к примеру, я выжариваю заранее, потом просто накрываю их чистым полотенцем, а потом, при надобности просто их использую.
Для приготовления моркови консервированной без укуса на зиму можно брать овощи любые по размерам. Если у Вас морковь будет маленькая, то можете ее прямо целиком наложить в стеклянные банки, если же овощ будет крупный, тогда, после очистки необходимо будет нарезать его или же натереть на самой обычной терке.
Как приготовить консервированную морковь в натуральном виде
Ну, да ладно, давайте перейдем к необходимому количеству ингредиентов:
- 2 килограмма моркови,
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара
Сразу начнем с приготовления рассола. В кастрюлю выльем воду, добавим туда соль и сахар.
Морковь же очень хорошо вымоем, очистим ее, а затем еще раз вымоем.
Нарежем морковь кругами, выложим их довольно плотно в банки.
Затем зальем морковь приготовленным рассолом.
Поставим банки с морковью в кастрюлю, только на ее дно выложим тряпку, простерилизуем овощи двадцать минут, затем закатаем банки крышками.
А еще попробуйте сделать консервированную редьку с морковью на зиму.
Комментарии ()