Кабачки по-корейски на зиму
Консервируя овощи на зиму, вы сможете подавать на стол яркие и разнообразные закуски круглый год. В основном овощи закупориваются с солью и уксусом, поэтому хороши будут в качестве дополнения к основным блюдам. Мало кто откажется от кабачков, когда узнают, что приготовлены они были по особому рецепту. Так как морковка по-корейски очень популярна, то и аналогичные кабачки придутся всем по вкусу!
Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- кабачки молодые - 1 кг;
- морковь – 300 грамм;
- чеснок – 150 грамм;
Для корейского маринада:
- уксус столовый, 9% - 100 мл;
- соль крупная – 30 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- масло подсолнечное – 200 грамм;
- приправа для корейской морковки – 2-3 столов. л.
Кабачки с морковью натирайте на корейской терочке.
Чеснок натрите на обыкновенной мелкой терке.
Подготовленные продукты складывайте в глубокую посуду.
Всыпайте соль и сахар.
Размешивайте, чтобы овощи начали впитывать маринад. Вливайте уксус с подсолнечным маслом.
Затем добавляйте приправу для корейских блюд.
Еще раз перемешайте кабачки с морковкой и оставьте на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
В это время вы успеете подготовить банки для консервирования. Простерилизуйте их и просушите. Железные крышки также нужно будет подержать над паром. В чистые стерильные банки выкладывайте промаринованные кабачки и поставьте их в воду для еще одной стерилизации.
Когда вода в сотейнике закипит, держите банки в ней еще около 15 минут, а затем можно будет их вытащить и закатать железными крышками. Или воспользуйтесь крышками с резьбой, которые просто закручиваются. Банки с кабачками по-корейски должны полностью остыть, а только потом их можно будет отправлять в темное и прохладное местечко для хранения на зиму.
Можете использовать подвал для этих целей, так как там всегда поддерживается одинаковая температура, что хорошо для хранения консервов. Из таких кабачков получается отличная закусочка, поэтому у вас всегда будет повод позвать друзей в гости
Bon Appetite!
Так же рекомендую вам попробовать баклажаны по-цыгански.
Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- кабачки молодые - 1 кг;
- морковь – 300 грамм;
- чеснок – 150 грамм;
Для корейского маринада:
- уксус столовый, 9% - 100 мл;
- соль крупная – 30 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- масло подсолнечное – 200 грамм;
- приправа для корейской морковки – 2-3 столов. л.
Кабачки с морковью натирайте на корейской терочке.
Чеснок натрите на обыкновенной мелкой терке.
Подготовленные продукты складывайте в глубокую посуду.
Всыпайте соль и сахар.
Размешивайте, чтобы овощи начали впитывать маринад. Вливайте уксус с подсолнечным маслом.
Затем добавляйте приправу для корейских блюд.
Еще раз перемешайте кабачки с морковкой и оставьте на 30 минут, чтобы овощи промариновались.
В это время вы успеете подготовить банки для консервирования. Простерилизуйте их и просушите. Железные крышки также нужно будет подержать над паром. В чистые стерильные банки выкладывайте промаринованные кабачки и поставьте их в воду для еще одной стерилизации.
Когда вода в сотейнике закипит, держите банки в ней еще около 15 минут, а затем можно будет их вытащить и закатать железными крышками. Или воспользуйтесь крышками с резьбой, которые просто закручиваются. Банки с кабачками по-корейски должны полностью остыть, а только потом их можно будет отправлять в темное и прохладное местечко для хранения на зиму.
Можете использовать подвал для этих целей, так как там всегда поддерживается одинаковая температура, что хорошо для хранения консервов. Из таких кабачков получается отличная закусочка, поэтому у вас всегда будет повод позвать друзей в гости
Bon Appetite!
Так же рекомендую вам попробовать баклажаны по-цыгански.
Комментарии ()