Клубничное варенье с бальзамическим уксусом
Знакомим сладкоежек и любителей домашних заготовок с клубничным вареньем, для обогащения вкуса, аромата которого в конце варки добавляется темный бальзамический уксус. Дозировку уникального натурального продукта регулируют по желанию и ни в коем случае не заменяют синтетическими аналогами.
Клубничное варенье с бальзамическим уксусом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- клубника (свежая) - 700 г;
- сахар - 600 г;
- бальзамический уксус - 50 мл.
1. Пересматриваем каждую ягоду, отбирая только спелые, без изъянов и гнили. Тщательно промываем под холодной водой, чтобы избавиться от всех загрязнений.
2. С чистой клубники после "душа" срываем зеленые плодоножки. Сами ягодки для нашего рецепта оставляем цельными.
3. Поместив в просторную миску, всыпаем весь сахарный песок. Встряхивая, аккуратно, чтобы не раздавить мягкую и нежную клубнику, панируем в сахаре и оставляем под марлей или полотенцем на 6-8 часов, удобно — на всю ночь.
4. За длительное время образуется достаточное количество сока, большая часть сахарных кристаллов растворится.
5. Перекладываем сахарно-клубничную смесь в толстодонную кастрюлю и отправляем на верхний огонь. Доводим до кипения, провариваем 1-1,5 минуты. Снимаем появившуюся розовую пену.
6. Убираем с плиты и устанавливаем емкость на аккумуляторе холода, таким образом резко прерываем термическую обработку и сохраняем цвет, цельность ягод. Также можно использовать таз с ледяной водой или льдом. Остудив, возвращаем на огонь и снова кипятим, варим до полутора минут.
7. Повторяем действия примерно раз 12, затем вливаем порцию натурального уксуса — бальзамического. Варим после очередного кипения минуты полторы, разливаем домашнее клубничное варенье по стерильных банкам.
Храним рубиновое варенье, как и прочие заготовки, в кладовой, погребе или на полке холодильника.
Ну, а в качестве эксперимента, можете приготовить сырое клубничное варенье.
Клубничное варенье с бальзамическим уксусом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- клубника (свежая) - 700 г;
- сахар - 600 г;
- бальзамический уксус - 50 мл.
1. Пересматриваем каждую ягоду, отбирая только спелые, без изъянов и гнили. Тщательно промываем под холодной водой, чтобы избавиться от всех загрязнений.
2. С чистой клубники после "душа" срываем зеленые плодоножки. Сами ягодки для нашего рецепта оставляем цельными.
3. Поместив в просторную миску, всыпаем весь сахарный песок. Встряхивая, аккуратно, чтобы не раздавить мягкую и нежную клубнику, панируем в сахаре и оставляем под марлей или полотенцем на 6-8 часов, удобно — на всю ночь.
4. За длительное время образуется достаточное количество сока, большая часть сахарных кристаллов растворится.
5. Перекладываем сахарно-клубничную смесь в толстодонную кастрюлю и отправляем на верхний огонь. Доводим до кипения, провариваем 1-1,5 минуты. Снимаем появившуюся розовую пену.
6. Убираем с плиты и устанавливаем емкость на аккумуляторе холода, таким образом резко прерываем термическую обработку и сохраняем цвет, цельность ягод. Также можно использовать таз с ледяной водой или льдом. Остудив, возвращаем на огонь и снова кипятим, варим до полутора минут.
7. Повторяем действия примерно раз 12, затем вливаем порцию натурального уксуса — бальзамического. Варим после очередного кипения минуты полторы, разливаем домашнее клубничное варенье по стерильных банкам.
Храним рубиновое варенье, как и прочие заготовки, в кладовой, погребе или на полке холодильника.
Ну, а в качестве эксперимента, можете приготовить сырое клубничное варенье.
Комментарии ()