Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные вёшенки по-корейски

Опубликовано 19.05.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я уже не помню, как у меня оказался это рецепт, но, честно говоря, не представляю закусочного стола без этого блюда. Маринованные вёшенки по-корейски настолько полюбились всем моим домашним, что я их часто готовлю и без повода, просто в качестве разнообразия для домашнего меню. Тем более, что особых затрат ни временных, ни финансовых для этого не требуется.
По технологии грибы я сначала перебираю, промываю и отвариваю до полуготовности вместе с листами сушёного лавра и гвоздикой. Это, кстати, весьма важный момент – нужно, чтобы они получились именно слегка хрустящими. А затем процеженные от отвара вёшенки я засыпаю измельчённым чесночком и мелко нашинкованным репчатым луком. Тут тоже есть вариант – часть лука можно обжарить на растительном масле до мягкого золотистого цвета и добавить к вёшенкам.
Затем я заправляю их уксусом, приправами и специями и оставляю примерно на сутки. Вы не представляете, какой великолепный пикантный вкус получается у этой закуски. Приготовив её один раз, вы обязательно будете делать это снова и снова! По такому рецепту можно замариновать любые другие грибы, например шампиньоны, но они получатся более нейтральными по вкусу, нежели вёшенки.
Подавать такую закуску можно как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Очень хорошо и вкусно получается, если посыпать её мелкорубленой зеленью, нашинкованным луком и полить растительным маслом.


Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок по-корейски


Ингредиенты:
- грибы вёшенки - 1 кг
- лук-репка (средний) - 2-3 шт.
- уксус столовый (9%) - 30 мл
- песок сахарный - 1 ст.л.
- соль морская или каменная - 1,5 ст.л.
- гвоздика сушёная - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 дольки
- лист лавра сушёный - 1-2 шт.
- перец, специи – по вкусу



грибы отварить

Вёшенки тщательно промываем в проточной воде. Это важный момент, так как в грибных пластинках может оставаться много мусора.
Далее удаляем более жёсткие части вёшенок.
Теперь кладём грибочки в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем по вкусу соль, лист лавра, гвоздику и варим их до полуготовности примерно 15-20 минут.


лук и чеснок нарезать

А затем промываем вёшенки в дуршлаге и складываем в емкость для маринования.
Лук-репку очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищенный чеснок измельчаем мелко.


добавляем уксус, специи, соль, сахар

Смешиваем вёшенки с луком и чесноком, добавляем уксус, специи, а также соль и сахарный песок.


настаивать сутки

Можно поставить на грибы небольшой гнёт и оставить их на сутки для маринования.
Через сутки такую закуску заправляем маслом и подаём к столу.


Маринованные вёшенки по-корейски

Очень вкусными получаются и маринованные боровики, советую не проходить мимо этого простого рецепта. Приятного аппетита!


как приготовить маринованные вёшенки по-корейски

Старинская Леся


рецепт маринованных вёшенок по-корейски

Комментарии:

Комментарии ()