Консервированный редис с пряными специями на зиму
Вот и наступила долгожданная весна, которая приносит урожай овощей и фруктов. Умелые хозяюшки, которые заботятся о своей семье, начинаю уже делать первые заготовки. Именно первые овощи и фрукты наиболее долгожданны после затяжной зимы. Приготовьте такую красивую и фигурную редиску с пряными специями на зиму. Не первый год закупориваю редиску, и мои домочадцы съедают все баночки за сезон. Тем, кто еще не пробовал консервировать редиску, я настоятельно рекомендую это сделать.
Консервированный редис на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежей редиски;
- 50 грамм соли на 1 л кипятка;
- 1 столовая ложка уксуса на 1 л кипятка;
- 1 чайная ложка пряных специй – бутончики гвоздики, кардамона, целые зернышки кориандра.
Выбирая на рынке или в супермаркете редиску, будьте внимательны. Она должна иметь свежий вид. Также можете прижать ее пальцами. Если она будет твердой и упругой, значит редиска не будет пустой внутри. Также не покупайте вялые и мягкие корнеплоды. Чтобы фигурно нарезать редиску, используйте специальную овощерезку. Такую вещь можно приобрести в любом месте по очень доступной цене. Итак, для консервирования нашинкуйте редиску такой фигурной овощерезкой.
Слишком тонкие кружки не нужно делать. Готовые кружочки укладывайте в заранее простерилизованные банки.
Для рассола в воду всыпайте нужное количество соли.
Дайте закипеть, а затем всыпайте соль и размешивайте, чтобы соль растворилась. Теперь добавляйте все специи.
Вливайте уксус и сразу же снимайте с огня. Горячим маринадом заливайте редиску и закрывайте банки крышками.
Можете использовать железные крышки, которые закатываются специальной машинкой. Можно использовать резьбовые крышки или герметичные с резиновым уплотнителем.
Когда банки с редиской остынут, их можно будет поставит в темное прохладное место. Такой консервированный редис с пряными специями на зиму порадует вас в холодное время года и напомнит солнечную весну.
Bon Appetite!
А еще можно заготовить маринованную редиску с редькой на зиму.
Консервированный редис на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежей редиски;
- 50 грамм соли на 1 л кипятка;
- 1 столовая ложка уксуса на 1 л кипятка;
- 1 чайная ложка пряных специй – бутончики гвоздики, кардамона, целые зернышки кориандра.
Выбирая на рынке или в супермаркете редиску, будьте внимательны. Она должна иметь свежий вид. Также можете прижать ее пальцами. Если она будет твердой и упругой, значит редиска не будет пустой внутри. Также не покупайте вялые и мягкие корнеплоды. Чтобы фигурно нарезать редиску, используйте специальную овощерезку. Такую вещь можно приобрести в любом месте по очень доступной цене. Итак, для консервирования нашинкуйте редиску такой фигурной овощерезкой.
Слишком тонкие кружки не нужно делать. Готовые кружочки укладывайте в заранее простерилизованные банки.
Для рассола в воду всыпайте нужное количество соли.
Дайте закипеть, а затем всыпайте соль и размешивайте, чтобы соль растворилась. Теперь добавляйте все специи.
Вливайте уксус и сразу же снимайте с огня. Горячим маринадом заливайте редиску и закрывайте банки крышками.
Можете использовать железные крышки, которые закатываются специальной машинкой. Можно использовать резьбовые крышки или герметичные с резиновым уплотнителем.
Когда банки с редиской остынут, их можно будет поставит в темное прохладное место. Такой консервированный редис с пряными специями на зиму порадует вас в холодное время года и напомнит солнечную весну.
Bon Appetite!
А еще можно заготовить маринованную редиску с редькой на зиму.
Комментарии ()