Салат из цветной капусты и чеснока на зиму
Сегодня будем готовить салат из цветной капусты и чеснока на зиму. Рецепт этот один из самых востребованных и любимых салатов не только в нашей семье. Данный вид консервации сейчас закатывают на зиму все мои знакомые и друзья, а все потому, что я, их всех, буквально покорила данным лакомством, поверьте и Вы, что единожды попробовав данную капусту, вы не сможете устоять.
Для приготовления этого вкуснейшего вида консервации используется только два основных ингредиента, остальные же, по большей части, можно смело отнести к специям для приготовления маринада, да и придания цветной капусте потрясающего вкуса. Мы уже готовили подобную заготовку - цветная капуста в паприке на зиму. Но давайте, я все же, расскажу о количестве ингредиентов этого рецепта, чтобы консервация вышла и у вас такой же безумно-вкусной. Пусть и ваши гости будут нею покорены!
Ингредиенты:
- один большой кочан цветной капусты,
- вода (не менее 1,5 литра),
- 100 мл. масла подсолнечного (лучше домашнего, так как оно более ароматное),
- 3 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- чеснок по вкусу,
- 70-100 мл. уксуса.
Сразу начнем с приготовления маринада. Для этого в самую обычную кастрюлю вливаем воду.
Выложим в воду разделенную на соцветия и вымытую капусту.
Добавим к капусте сахар, а затем и соль.
Очистим чеснок и выложим его тоже к капусте прям целыми зубчиками.
Затем нальем масло и уксусную эссенцию.
Проварим капусту, после закипания маринада тридцать минут.
Затем разложим ее в банки с любым объемом, до верха наполним их маринадом (в котором овощ варился), а затем закрутим банки крышками. Дополнительно стерилизовать салат из цветной капусты не желательно, так как овощ просто напросто станет на вкус, как "мозок".
В прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусную цветную капусту на зиму в томате.
Для приготовления этого вкуснейшего вида консервации используется только два основных ингредиента, остальные же, по большей части, можно смело отнести к специям для приготовления маринада, да и придания цветной капусте потрясающего вкуса. Мы уже готовили подобную заготовку - цветная капуста в паприке на зиму. Но давайте, я все же, расскажу о количестве ингредиентов этого рецепта, чтобы консервация вышла и у вас такой же безумно-вкусной. Пусть и ваши гости будут нею покорены!
Ингредиенты:
- один большой кочан цветной капусты,
- вода (не менее 1,5 литра),
- 100 мл. масла подсолнечного (лучше домашнего, так как оно более ароматное),
- 3 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- чеснок по вкусу,
- 70-100 мл. уксуса.
Сразу начнем с приготовления маринада. Для этого в самую обычную кастрюлю вливаем воду.
Выложим в воду разделенную на соцветия и вымытую капусту.
Добавим к капусте сахар, а затем и соль.
Очистим чеснок и выложим его тоже к капусте прям целыми зубчиками.
Затем нальем масло и уксусную эссенцию.
Проварим капусту, после закипания маринада тридцать минут.
Затем разложим ее в банки с любым объемом, до верха наполним их маринадом (в котором овощ варился), а затем закрутим банки крышками. Дополнительно стерилизовать салат из цветной капусты не желательно, так как овощ просто напросто станет на вкус, как "мозок".
В прошлый раз мы с вами готовили не менее вкусную цветную капусту на зиму в томате.
Комментарии ()