Салат из редиски и свеклы на зиму
Салат из свеклы с редисом на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, уже не первый год становится фаворитом на нашем столе. Такой салат можно поставить в любой день к обеду и сделать трапезу праздничной. Приготовив такую заготовку на зиму, вы сможете полакомится редисочкой круглый год и весна будет в вашем доме чаще, чем у всех. К тому же такие корнеплоды как редиска и свекла очень хорошо сочетаются по вкусу и цвету. Благодаря свекле, редиска и сам маринад для салата приобретают невероятный рубиновый оттенок. Чтобы в зиму вступить уверенно и с массой заготовок, немного потрудитесь весной и летом, тогда все ваши усилия оценит вся семья и гости, которые часто будут собираться за вашим столом, зная, что погребок полон угощений и закусок!
Напомним, что в прошлый раз мы делали маринованную редиску с редькой на зиму.
Как приготовить салат из редиски и свеклы на зиму
Ингредиенты:
- 500 грамм редиски;
- 500 грамм свеклы;
- большой пучок зеленого лука;
- горький красный перчик – 150 грамм;
- один пучок петрушки;
- 150 мл растительного масла;
- 20 мл столового уксуса;
- 40 грамм крупной поваренной соли.
Свежую редиску промойте и срежьте хвостики. Нашинкуйте ее тонкими пластинками.
Свеклу отварите предварительно до мягкости.
Затем порубите свеклу крупным кубиками.
Всю зелень промойте и мелко изрубите острым ножом.
У красного перчика удалите зернышки, а потом измельчите его в произвольной форме.
Перемешайте зелень и красный перец.
Полейте растительным маслом и размешайте.
Банки для салата заранее простерилизуйте и просушите. На дно такой банки укладывайте редиску.
Затем распределите зелень с перцем.
Они будут служить зеленой прослойкой. Следом укладывайте кубики свеклы.
После этого опять распределите немного зелени, немного утрамбовывая при этом все слои салата. Из воды и соли вскипятите рассол.
Затем, уже сняв с огня, влейте в него же уксус. Размешайте маринад и залейте им овощи в банке. Теперь можно простерилизовать банки в течение 5 минут и сразу же закатать.
Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть под одеялом. Салат из свеклы и редиса готов и можете отправлять баночки в кладовую или погреб для хранения. Зимой такой салатик станет просто находкой, ведь в нем будет хрустящая редисочка в красивом рубиновом маринаде, который приобретет такой цвет от свеклы.
Bon Appetite!
Для сладкоежек можно приготовить свекольно-банановое варенье.
Напомним, что в прошлый раз мы делали маринованную редиску с редькой на зиму.
Как приготовить салат из редиски и свеклы на зиму
Ингредиенты:
- 500 грамм редиски;
- 500 грамм свеклы;
- большой пучок зеленого лука;
- горький красный перчик – 150 грамм;
- один пучок петрушки;
- 150 мл растительного масла;
- 20 мл столового уксуса;
- 40 грамм крупной поваренной соли.
Свежую редиску промойте и срежьте хвостики. Нашинкуйте ее тонкими пластинками.
Свеклу отварите предварительно до мягкости.
Затем порубите свеклу крупным кубиками.
Всю зелень промойте и мелко изрубите острым ножом.
У красного перчика удалите зернышки, а потом измельчите его в произвольной форме.
Перемешайте зелень и красный перец.
Полейте растительным маслом и размешайте.
Банки для салата заранее простерилизуйте и просушите. На дно такой банки укладывайте редиску.
Затем распределите зелень с перцем.
Они будут служить зеленой прослойкой. Следом укладывайте кубики свеклы.
После этого опять распределите немного зелени, немного утрамбовывая при этом все слои салата. Из воды и соли вскипятите рассол.
Затем, уже сняв с огня, влейте в него же уксус. Размешайте маринад и залейте им овощи в банке. Теперь можно простерилизовать банки в течение 5 минут и сразу же закатать.
Переверните банки вверх дном и дайте им полностью остыть под одеялом. Салат из свеклы и редиса готов и можете отправлять баночки в кладовую или погреб для хранения. Зимой такой салатик станет просто находкой, ведь в нем будет хрустящая редисочка в красивом рубиновом маринаде, который приобретет такой цвет от свеклы.
Bon Appetite!
Для сладкоежек можно приготовить свекольно-банановое варенье.
Комментарии ()