Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Быстрые маринованные кабачки

Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Первые кабачки жалко резать и бросать на сковородку, хочется воспользоваться каким-либо оригинальным способом обработки, чтобы сохранился вкус свежести. Можно воспользоваться быстрым маринованием. Маринованные кабачки быстрого приготовления приобретут острый чесночный аромат, пропитаются запахом укропа и сельдерея. Такую закуску подают с отварным картофелем. Советуем также приготовить быстрые маринованные баклажаны, тоже вкусную и ароматную закуску.

Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров;
- уксус 9% - 3 столовых ложки;
- чеснок – 1/2 головки;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец красный молотый – 1/4 чайной ложки;
- смесь – итальянские травы – 1 чайная ложка;
- листья укропа и сельдерея;
- перец душистый горошек.



Готовим продукты

1. Для маринования идеально подходят первые летние кабачки с тонкой «кожей». Такие плоды можно не чистить.


Нарезать кабачек

2. Кабачки моют и нарезают вдоль тончайшими полосками. Без специального приспособления здесь не обойтись, нужную толщину позволяет получить овощечистка. Если у вас такого инструмента нет, тогда нарезайте кабачки тонкими кружочками, так как сложно выполнять продольную нарезку с помощью обычного ножа.


Готовим маринад

3. Кабачки солят, отставляют в сторону. Соли берут совсем немного, она должна размягчить кабачки и заставить их выпустить сок. Приступают к приготовлению маринада: масло соединяют с уксусом и оставшейся солью. Бросают горошинки перца.


Добавить зелень а маринад

4. Нарезают сельдерей и укроп, чеснок выдавливают через пресс. Добавляют в маринад и все остальные сухие пряности.


Залить кабачки маринадом

5. Кабачки складывают в стеклянную посуду и заливают маринадом. Придавливают овощи вилкой, чтобы они полностью погрузились в маринад. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на сутки. За это время кабачки успеют пропитаться масляным
маринадом.


Подаем к столу

6. Перед подачей каждую ленту кабачка сворачивают в виде трубочки, чтобы овощи смотрелись более эстетично на блюде. Трубочки раскладывают ярусами и поливают маринадом.


Храним в холодильнике

7. Если кабачки перезревшие, или нарезка слишком крупная, поступают по-другому. Масло нагревают, овощи заливают горячим маслом. Затем пересыпают зеленью, добавляют уксус и прочие ингредиенты. Настаиваются такие кабачки тоже сутки. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно хранить в холодильнике в течение недели. Тем, кто предпочитает быстрые закуски, предлагаем рецепт приготовления шампиньонов, маринованных быстрым способом.

Комментарии: