Огуречные язычки
Потрудившись все лето, будете отдыхать зимой. Так всегда говорит моя бабушка. Я всегда следую ее советам и подсказкам. В семейной жизни без этого никуда. Вот я и кручусь-верчусь, закрывая разнообразные блюда для зимних посиделок. Гостей у нас всегда в доме много, поэтому баночки не успеваю открывать. «Огуречные язычки» любимы многими нашими друзьями, и они порой интересуются, а есть ли они у меня в кладовой.
Язычки из огурцов на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 300-400 грамм;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 200-250 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- чёрный молотый перец – 2 чайные ложки.
Лук очищайте от кожуры и нашинкуйте целыми кольцами.
Огурцы нарезайте специальной широкой овощечисткой, которая сделает наитончайшие огуречные слайсы.
Складывайте овощи в эмалированную посуду, так как они будут в дальнейшем мариноваться.
Всыпайте соль, сахар.
Приправляйте молотым чёрным перцем. Влить уксус.
Добавить масло.
Получился маринад для огуречных язычков. Огурцы должны простоять в маринаде как минимум 4 часа, а максимум – 6 часов.
Потом укладывайте язычки из огурцов в стерильные банки.
И немного утрамбуйте, чередуя лук с огуречными пластинками.
Жидкость из-под маринада останется в миске и ее нужно будет вылить в банку. Теперь простерилизуйте банки.
В кастрюлю влейте холодную воду и на дно укладывайте чистый кусочек ткани, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Поставьте банки с огуречными язычками в кастрюлю и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, немного убавьте огонь и стерилизуйте салат около 20 минут.
Затем вытащите из кастрюли и закупоривайте.
Такой салат прекрасно храниться и под железными крышками, и под крышками с резиновым уплотнением. Когда салат совсем остынет, можно будет поставить и в место для длительного хранения. Огуречные язычки будут прекрасно хранится и прохладной темной кладовой, и в погребе. Но одну баночку я обязательно оставляю в холодильнике, так как всегда хочется такую закуску открыть раньше зимы.
Всем желаю приятного аппетита!
Так же смотрите, как заготовить язычки из кабачков.
Язычки из огурцов на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 300-400 грамм;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 200-250 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- чёрный молотый перец – 2 чайные ложки.
Лук очищайте от кожуры и нашинкуйте целыми кольцами.
Огурцы нарезайте специальной широкой овощечисткой, которая сделает наитончайшие огуречные слайсы.
Складывайте овощи в эмалированную посуду, так как они будут в дальнейшем мариноваться.
Всыпайте соль, сахар.
Приправляйте молотым чёрным перцем. Влить уксус.
Добавить масло.
Получился маринад для огуречных язычков. Огурцы должны простоять в маринаде как минимум 4 часа, а максимум – 6 часов.
Потом укладывайте язычки из огурцов в стерильные банки.
И немного утрамбуйте, чередуя лук с огуречными пластинками.
Жидкость из-под маринада останется в миске и ее нужно будет вылить в банку. Теперь простерилизуйте банки.
В кастрюлю влейте холодную воду и на дно укладывайте чистый кусочек ткани, чтобы банки не лопнули в процессе кипения. Поставьте банки с огуречными язычками в кастрюлю и включите огонь. Когда вода в кастрюле закипит, немного убавьте огонь и стерилизуйте салат около 20 минут.
Затем вытащите из кастрюли и закупоривайте.
Такой салат прекрасно храниться и под железными крышками, и под крышками с резиновым уплотнением. Когда салат совсем остынет, можно будет поставить и в место для длительного хранения. Огуречные язычки будут прекрасно хранится и прохладной темной кладовой, и в погребе. Но одну баночку я обязательно оставляю в холодильнике, так как всегда хочется такую закуску открыть раньше зимы.
Всем желаю приятного аппетита!
Так же смотрите, как заготовить язычки из кабачков.
Комментарии ()