Салат с яблоками и капустой "Зимний"
Салат с яблоками и капустой "Зимний" станет для вас палочкой выручалочкой. Все, кто любит капустные маринованные салаты на зиму, придут от него в восторг. Вкус у него очень сбалансированный, когда хватает и соли, и сахара, а яблочки великолепно дополняют капусту!
Необходимые продукты:
- 1/2 вилка капусты (где-то 1 кг);
- 300-400 грамм спелых яблок;
- 200 грамм репчатого лука;
- 50 мл уксуса;
- 1 столов. ложка сахарного песка с горкой;
- 2 столов. ложки крупной поваренной соли.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Репчатый лук почистите от шелухи и промойте. Затем его можно будет нарезать колечками.
У яблок удалить сердцевинки и семечки. Нашинкуйте тонкими пластинками, не срезая кожуру, ведь она придаст дополнительного аромата салату.
Капусту присыпать солью и сахаром.
Слегка прижмите чистыми руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Перемешайте с яблочными дольками и луковыми кольцами. Вливайте уксус.
А затем растительное масло.
Перемешивайте, чтобы уксус и масло равномерно распределились по продуктам.
Затем раскладывайте салат по заранее подготовленным банкам.
Я всегда накануне вечером. Я довожу воду в кастрюле до полного кипения и ставлю на нее дуршлаг. В него ставлю промытые банки вверх дном. Таким образом банки простерилизуются под паром. Варить салат не нужно. Достаточно залить наполненные банки кипятком до верха и простерилизовать 15 минут. Салат будет стоять до самой зимы, а когда вы захотите чего-нибудь солененького и вкусненького – открывайте «Зимний салат» и не забудьте пригласить всех родных к столу.
Всегда удобно открыть баночки, которые консервировали летом или весной, и сразу накрыть стол. В одно мгновенье вы сможете выставить гостям и закуски, и салаты, и соленые помидоры с огурцами. Упростите себе немного жизнь холодной зимой, потрудившись в теплый сезон.
Необходимые продукты:
- 1/2 вилка капусты (где-то 1 кг);
- 300-400 грамм спелых яблок;
- 200 грамм репчатого лука;
- 50 мл уксуса;
- 1 столов. ложка сахарного песка с горкой;
- 2 столов. ложки крупной поваренной соли.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Репчатый лук почистите от шелухи и промойте. Затем его можно будет нарезать колечками.
У яблок удалить сердцевинки и семечки. Нашинкуйте тонкими пластинками, не срезая кожуру, ведь она придаст дополнительного аромата салату.
Капусту присыпать солью и сахаром.
Слегка прижмите чистыми руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Перемешайте с яблочными дольками и луковыми кольцами. Вливайте уксус.
А затем растительное масло.
Перемешивайте, чтобы уксус и масло равномерно распределились по продуктам.
Затем раскладывайте салат по заранее подготовленным банкам.
Я всегда накануне вечером. Я довожу воду в кастрюле до полного кипения и ставлю на нее дуршлаг. В него ставлю промытые банки вверх дном. Таким образом банки простерилизуются под паром. Варить салат не нужно. Достаточно залить наполненные банки кипятком до верха и простерилизовать 15 минут. Салат будет стоять до самой зимы, а когда вы захотите чего-нибудь солененького и вкусненького – открывайте «Зимний салат» и не забудьте пригласить всех родных к столу.
Всегда удобно открыть баночки, которые консервировали летом или весной, и сразу накрыть стол. В одно мгновенье вы сможете выставить гостям и закуски, и салаты, и соленые помидоры с огурцами. Упростите себе немного жизнь холодной зимой, потрудившись в теплый сезон.
Комментарии ()