Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Пикантные маринованные огурцы за 1 час

Опубликовано 28.05.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Совсем недавно я научилась готовить потрясающие маринованные огурцы за час, не больше. Делается закуска очень просто и главное быстро – уже через часок можете подавать такие пикантные острые и очень вкусные огурцы. Я никогда бы и не подумала бы, что вообще таким образом можно приготовить закуску из овощей, но после того, как я попробовала это блюдо, то стала готовить практически через день, благо начался сезон овощей и свежие небольшие огурчики можно купить в любом магазине или на рынке.

Кстати, можно приготовить малосольные огурцы за 5 минут.

При покупке огурцов, обращайте внимание на небольшие плоды, покрытые пупырышками – они наиболее вкусные и даже сладковатые, а главное – быстро маринуются. Такую закуску хорошо подавать к мясным блюдам, например запеченной свинине с овощами или куриными котлетами.
Сам процесс маринования происходит достаточно быстро за счёт того, что мы порежем огурцы достаточно мелкими брусочками, а затем просолим и оставим в рассоле на 15-20 минут. Не нужно бояться, что огурцы будут пересоленными, как раз наоборот – они возьмут соли именно столько, сколько будет нужно, а мы еще потом их промоем в проточной воде.
А потом, мы приготовим замечательный маринад, он довольно острый, потому что основные его ингредиенты – чеснок, жгучий перец, имбирь и перец чили, но вы можете изменять их количество по своему вкусу. А для того, чтобы маринад был более ароматным, мы добавляем к нему еще семена кориандра и любимую зелень (петрушку, базилик, орегано). Заливаем таким маринадом просоленные огурцы и уже через 15-20 минут можем подавать их к столу. Кстати, на следующий день, такая закуска становится особенно вкусной и ароматной, поэтому рекомендую сразу сделать большую порцию.

Маринованные огурцы за час - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов

Ингредиенты:
- плоды огурцов (свежие) – 4 шт.
- соль каменная или морская среднего помола – 1 ст.л
- чеснок – 2 дольки
- корешок имбиря – 2 см
- перец красный – 0,5 ч.л.
- семена кунжута – 1 ч.л.
- семена кориандра – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- свежая зелень – пучок


огурец нарезать

Свежие молоденькие огурчики промываем и просушиваем полотенцем. Затем режем их тонкими брусочками, длиной 4-5 см.


посыпаем солью

Складываем их в миску и посыпаем солью, а затем оставляем их просаливаться на 20 минут.


смешать маринад

Тем временем, занимаемся маринадом из приправ и специй.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Имбирь трем на терке.
Добавляем растительное масло, специи и соль.
Перемешиваем маринад.


Заливаем приготовленным маринадом

Затем промываем в проточной воде огурцы от соли. Заливаем приготовленным маринадом.


даём им постоять еще 15 минут

И даём им постоять еще 15 минут, чтобы они пропитались ароматом и остротой заправки.


Пикантные маринованные огурцы за 1 час

Пикантные маринованные огурцы за 1 час готовы. Перед подачей огурчики посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!


Маринованные огурцы за час, рецепт

Так же вкусно получаются малосольные помидоры.

Комментарии:

Комментарии ()