Замороженная зелень на зиму кубиками
Вариант как заготовить зелень на зиму, каждая хозяйка выбирает свой. Кто старается в сезон побольше насушить ароматных трав, потому что считает этот способ самым оптимальным для сохранения витаминов. Некоторые любят солить и консервировать по старинке. Например, посмотрите, как засолить зеленый лук на зиму.А есть категория хозяюшек, которые выбирают для себя один из самых простых и быстрых способов – замораживание. Тем более, учеными давно доказано, что при быстрой заморозке вкус, цвет и полезные свойства продуктов сохраняются практически в полном объеме.
Очень практично замораживать зелень на зиму кубиками. Удобно во время приготовления первых или вторых блюд положить, не размораживая, такой кубик в кастрюлю – насыщенный весенний вкус и аромат обеспечены.
Замороженная зелень в кубиках - рецепт с фото
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Формочки для пищевого льда.
Дополнительно вам понадобится острый нож, дощечка для нарезания зелени, стакан воды.
Прежде всего, зелень тщательно вымойте.
Длинные толстые стебли обрежьте. Для замораживания зелени на зиму кубиками они нам не понадобятся.
Листья петрушки и укропа нашинкуйте ножом как можно мельче. Можно зелень вообще измельчить с помощью блендера в пюре. Но все же красивее, когда в супе или борще плавают фигурные листочки, а не безликая зеленая кашица.
Измельченные травы хорошо перемешайте между собой, а затем наполните ими форму для льда. Пальцем или ложкой аккуратно утрамбуйте зелень.
Далее налейте в каждую ячейку обычной питьевой воды так, чтобы она покрывала укроп и петрушку. Форму отправьте в морозильную камеру на 5 -7 часов. Через указанное время ледяные зеленые кубики извлеките из формочек, сложите в полиэтиленовый пакет и верните их в морозилку на хранение.
В рецепте предложено сделать заготовку из петрушки и укропа, но таким же способом можно заморозить любую зелень – базилик, щавель, кинзу, тархун.
Очень практично замораживать зелень на зиму кубиками. Удобно во время приготовления первых или вторых блюд положить, не размораживая, такой кубик в кастрюлю – насыщенный весенний вкус и аромат обеспечены.
Замороженная зелень в кубиках - рецепт с фото
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Формочки для пищевого льда.
Дополнительно вам понадобится острый нож, дощечка для нарезания зелени, стакан воды.
Прежде всего, зелень тщательно вымойте.
Длинные толстые стебли обрежьте. Для замораживания зелени на зиму кубиками они нам не понадобятся.
Листья петрушки и укропа нашинкуйте ножом как можно мельче. Можно зелень вообще измельчить с помощью блендера в пюре. Но все же красивее, когда в супе или борще плавают фигурные листочки, а не безликая зеленая кашица.
Измельченные травы хорошо перемешайте между собой, а затем наполните ими форму для льда. Пальцем или ложкой аккуратно утрамбуйте зелень.
Далее налейте в каждую ячейку обычной питьевой воды так, чтобы она покрывала укроп и петрушку. Форму отправьте в морозильную камеру на 5 -7 часов. Через указанное время ледяные зеленые кубики извлеките из формочек, сложите в полиэтиленовый пакет и верните их в морозилку на хранение.
В рецепте предложено сделать заготовку из петрушки и укропа, но таким же способом можно заморозить любую зелень – базилик, щавель, кинзу, тархун.
Комментарии ()