Как сушить акацию
Сушеные цветки белой акации добавляют в чай, делают из них настойки. Их аромат настолько ярок, а приготовленный напиток так вкусен, что многие заготавливают гроздья акации впрок в сезон их цветения. Сделать это очень легко, если у вас поблизости есть такое чудесное дерево.
Даже в высушенном виде цветки не теряют своих полезных свойств – протирания отварами из них способствуют повышению упругости кожи, избавлению от небольших мимических морщин. Прием настойки из цветков акации рекомендуют женщинам при воспалении половой системы, избавлению от бесплодия и для улучшения гормонального фона. Как сушить цветы акации вы узнаете из этого рецепта. Не менее полезен будет и сушеный шиповник, который тоже можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 300-400 г сорванных гроздьев акации.
Лучше всего срывать гроздья с цветками тогда, когда они полностью распустились, но вдали от автомобильных дорог и железнодорожных переездов, чтобы исключить лишнюю пыль и загрязнения. Аромат цветов усиливается вдвое или втрое перед дождем или бурей. Сорванные гроздья слегка промойте под краном с водой.
Затем застелите пергаментной бумагой противень. Стряхните воду с гроздьев и выложите их на бумагу не плотным слоем. Если вы нарвали много сырья, то лучше всего сушить его в два-три захода, нежели сразу одним слоем.
Поместите противень с цветами в духовой шкаф, разогретый до 80-100С и сушите около 1-2 часов, слегка приоткрыв дверцу для циркуляции воздуха. Если у вас есть электросушилка, то разложите гроздья в ее поддоны и сушите их в течение 5-6 часов.
В процессе сушки несколько раз перемешайте содержимое противня. Таким образом все гроздья просохнут равномерно.
После полного высыхания обязательно дайте сырью остыть и лишь затем разместите его в небольшие коробочки или пакеты для хранения. Помните о том, что раз в 2-3 месяца сухие цветки акации необходимо прокаливать в духовом шкафу, так как в таком «сладком лакомстве» могут завестись жучки.
Даже в высушенном виде цветки не теряют своих полезных свойств – протирания отварами из них способствуют повышению упругости кожи, избавлению от небольших мимических морщин. Прием настойки из цветков акации рекомендуют женщинам при воспалении половой системы, избавлению от бесплодия и для улучшения гормонального фона. Как сушить цветы акации вы узнаете из этого рецепта. Не менее полезен будет и сушеный шиповник, который тоже можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 300-400 г сорванных гроздьев акации.
Лучше всего срывать гроздья с цветками тогда, когда они полностью распустились, но вдали от автомобильных дорог и железнодорожных переездов, чтобы исключить лишнюю пыль и загрязнения. Аромат цветов усиливается вдвое или втрое перед дождем или бурей. Сорванные гроздья слегка промойте под краном с водой.
Затем застелите пергаментной бумагой противень. Стряхните воду с гроздьев и выложите их на бумагу не плотным слоем. Если вы нарвали много сырья, то лучше всего сушить его в два-три захода, нежели сразу одним слоем.
Поместите противень с цветами в духовой шкаф, разогретый до 80-100С и сушите около 1-2 часов, слегка приоткрыв дверцу для циркуляции воздуха. Если у вас есть электросушилка, то разложите гроздья в ее поддоны и сушите их в течение 5-6 часов.
В процессе сушки несколько раз перемешайте содержимое противня. Таким образом все гроздья просохнут равномерно.
После полного высыхания обязательно дайте сырью остыть и лишь затем разместите его в небольшие коробочки или пакеты для хранения. Помните о том, что раз в 2-3 месяца сухие цветки акации необходимо прокаливать в духовом шкафу, так как в таком «сладком лакомстве» могут завестись жучки.
Комментарии ()