Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Сушеный чай с грейпфрутом

Опубликовано 31.05.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы являетесь поклонником ароматного и вкусного чая, то такой продукт можно приготовить и самостоятельно, ориентируясь на свои вкусы, например зеленый чай с грейпфрутом и мятой. Основой для напитка будет служить именно зеленый чай, а остальные ингредиенты вы можете добавить и сами – зачем приобретать втридорога чай с цитрусовой отдушкой, когда его же можно заготовить и на своей кухне из натурального сырья?!
Цедра и мякоть грейпфрута очень ароматная – не удаляйте их, а засушите впрок. Тогда у вас получится двойная выгода от покупки цитрусового плода.
Итак, как приготовить чай с грейпфрутом в домашних условиях, смотрите пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 ч.л. зеленого чая;
- 1 ч.л. сушеных листочков мяты;
- 0,5 шт. грейпфрута.



Нарезать грейпфрут и цедру

Для приготовления чая нам потребуется всего лишь половина цитрусового, так как он очень объемный. Сначала ошпарим грейпфрут, а затем разрежем пополам – таким образом его цедра пропитается ароматным маслом. Срежем кожуру и вырежем из нее все белые пленки, которые соединяли ее с мякотью – они невероятно горчат и испортят собой весь вкус чая! Нарежем филетированную мякоть частями, а очищенную цедру – небольшими кусочками.


Выложить на протитвень

Выложим их на металлический противень – не на бумагу, иначе мякоть к ней прилипнет при высыхании. Поместим противень в духовой шкаф и высушим его содержимое при 80-100С около 1-2 часов, слегка приоткрыв дверцу техники.


Высушить в духовке

Сильно не стоит высушивать ни мякоть, ни цедру – они еще немного «дойдут» в процессе остывания. Обязательно остудим их перед смешиванием с другими компонентами.


Добавить к чаю и перемешать

В емкости перемешаем зеленый чай, сушеные листочки мяты и высушенные части грейпфрута. Кстати, мяту вы также можете засушить самостоятельно в домашних условиях, а вместо зеленого чая использовать черный или высушенный цикорий.


Поместить в емкость

Приготовленный чай с сушеным грейпфрутом и мятой поместим в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не «упустить» цитрусовый аромат. Будем доставать его по мере употребления или по случаю прихода дорогих гостей. Кстати, для них приготовьте английский мармелад из шелковицы к этому ароматному напитку.

Приятного вам чаепития!

Комментарии: