Консервированная клубника в мятном сиропе
Этот вариант зимней заготовки из ароматной и всеми любимой ягоды можно создать, имея в запасе минимум свободного времени. Плоды клубники отлично сочетаются с листьями мяты, создавая интересный и уникальный «дуэт». Благодаря минимальной обработке алых плодов они максимально сохраняют все свои вкусовые и полезные качества, даря нам непревзойденный вкус и приятный аромат. Весь процесс стерилизации стеклянной тары с ягодами проходит в духовке, что делает создание данной зимней заготовки простым и очень быстрым. Все, что необходимо сделать перед прогревом тары с яркими плодами - это сварить сироп из подсластителя и веточек свежей мяты.
Так же смотрите сироп из одуванчиков и лимона.
Клубника в сиропе - рецепт на зиму с пошаговыми фото.
Ингредиенты (на 500 мл);
- ягоды клубники (200-250 грамм);
- подсластитель (1 ст.);
- мята (1/2 пучка);
- очищенная вода (100 мл).
1.Приступаем к подготовке всех составляющих консервированной клубники в мятном сиропе : очищаем под водой яркие плоды и листочки мяты, подготавливаем необходимое количество сахара, насыпаем его в глубокий сотейник.
2.Наливаем очищенную воду, смешиваем компоненты, готовим, пока масса не нагреется и в ней не растворится подсластитель.
3. Вводим в кипящий сироп листочки зеленой и ароматной мяты, варим смесь 15-17 минут.
4. В прогретую стеклянную тару выкладываем плоды клубники.
5. Заливаем их горячим мятным сиропом. Прикрываем емкость крышкой и отправляем в духовку (120 градусов). Ждем, пока не закончится процесс стерилизации (12-17 минут), тщательно закрываем тару крышками. Перевернутые емкости с консервированной клубникой в сиропе накрываем теплым пледом оставляем на 5-8 часов. Используем заготовку по своему усмотрению на протяжении 6-8 месяцев, наслаждаемся ароматными летними ягодами на протяжении долгой зимы.
Так же попробуйте приготовить черешню в сиропе с кардамоном.
Так же смотрите сироп из одуванчиков и лимона.
Клубника в сиропе - рецепт на зиму с пошаговыми фото.
Ингредиенты (на 500 мл);
- ягоды клубники (200-250 грамм);
- подсластитель (1 ст.);
- мята (1/2 пучка);
- очищенная вода (100 мл).
1.Приступаем к подготовке всех составляющих консервированной клубники в мятном сиропе : очищаем под водой яркие плоды и листочки мяты, подготавливаем необходимое количество сахара, насыпаем его в глубокий сотейник.
2.Наливаем очищенную воду, смешиваем компоненты, готовим, пока масса не нагреется и в ней не растворится подсластитель.
3. Вводим в кипящий сироп листочки зеленой и ароматной мяты, варим смесь 15-17 минут.
4. В прогретую стеклянную тару выкладываем плоды клубники.
5. Заливаем их горячим мятным сиропом. Прикрываем емкость крышкой и отправляем в духовку (120 градусов). Ждем, пока не закончится процесс стерилизации (12-17 минут), тщательно закрываем тару крышками. Перевернутые емкости с консервированной клубникой в сиропе накрываем теплым пледом оставляем на 5-8 часов. Используем заготовку по своему усмотрению на протяжении 6-8 месяцев, наслаждаемся ароматными летними ягодами на протяжении долгой зимы.
Так же попробуйте приготовить черешню в сиропе с кардамоном.
Комментарии ()