Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Овощной салат на зиму

Опубликовано 31.05.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Изобилие сезонных овощей радует, наполняет организм большой порцией витаминов. Не упустим момент, пополним закрома консервированным овощным салатом. Берем спелые сочные томаты черри, добавляем спелый болгарский перец, свежий огурец, морковь, лук. Пикантности салату добавим небольшим количеством перца чили и чеснока. Любители острых салатов могут увеличить количество жгучего перца чили, предварительно очистив его от семян и перегородок, ошпарив кипятком. Со специями не экспериментируем, обходимся традиционно сахаром, перцем и солью. Овощной салат на зиму, рецепт приготовления которого предлагается, отлично выручит именно тогда, когда времени на готовку мало, он отлично подойдет к любому гарниру или готовому мясному блюду.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- томаты черри – 1.5 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 800 г;
- огурец – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1/2 часть;
- лук репчатый – 400 г;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус – 6 ст. л.;
- соль – 50 г;
- сахар – 15 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.



Нарезать перец и морковь

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в результате из нашего списка получится 3.5 литра готового салата. Итак, берем морковь, чистим, моем, сушим, болгарский перец разрезаем, удаляем семена и белые мягкие перегородки. Морковь режем вдоль на две половины, каждую из которых шинкуем полукольцами, болгарский перец режем полосками, главное, не тонкими.



Нарезать огурцы и чеснок

Перекладываем ингредиенты в глубокую миску, туда же бросаем нарезанные кусочки чистого огурца и нашинкованного полукольцами лука. Чеснок чистим, моем и просушиваем, режем каждый зубочек пластинами, перекладываем в общую емкость.



Добавить томаты

Томаты черри перебираем, обрываем хвостики, промываем под прохладной водой, сушим. Режем помидоры на 2/4 части, закладываем к остальным овощам. Туда же добавим по вкусу нарезанный перец чили.



Добавить соль и сахар

Сдабриваем салат солью и сахаром, перемешиваем.



Добавить перец

Добавляем ложку смеси перцев, масло растительное, перемешиваем.



Все перемешать

Оставляем овощную смесь на 10-12 часов, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.



Разложить по банкам

По истечении времени вливаем уксус, наполняем овощами чистые стерильные банки, вливаем образовавшийся сок.



Ставим банку в кастрюлю

Подготавливаем подходящую кастрюлю, на дно бросаем полотенце, ставим банку, поверх которой набрасываем стерильную крышку, стерилизуем салат после закипания 30 минут.



Закатать крышками

Герметично затягиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном, остужаем под теплым одеялом в течение 15-18 часов. Вкусным и сытным получается овощной салат с рисом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()