Овощной салат на зиму
Изобилие сезонных овощей радует, наполняет организм большой порцией витаминов. Не упустим момент, пополним закрома консервированным овощным салатом. Берем спелые сочные томаты черри, добавляем спелый болгарский перец, свежий огурец, морковь, лук. Пикантности салату добавим небольшим количеством перца чили и чеснока. Любители острых салатов могут увеличить количество жгучего перца чили, предварительно очистив его от семян и перегородок, ошпарив кипятком. Со специями не экспериментируем, обходимся традиционно сахаром, перцем и солью. Овощной салат на зиму, рецепт приготовления которого предлагается, отлично выручит именно тогда, когда времени на готовку мало, он отлично подойдет к любому гарниру или готовому мясному блюду.
Ингредиенты:
- томаты черри – 1.5 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 800 г;
- огурец – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1/2 часть;
- лук репчатый – 400 г;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус – 6 ст. л.;
- соль – 50 г;
- сахар – 15 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в результате из нашего списка получится 3.5 литра готового салата. Итак, берем морковь, чистим, моем, сушим, болгарский перец разрезаем, удаляем семена и белые мягкие перегородки. Морковь режем вдоль на две половины, каждую из которых шинкуем полукольцами, болгарский перец режем полосками, главное, не тонкими.
Перекладываем ингредиенты в глубокую миску, туда же бросаем нарезанные кусочки чистого огурца и нашинкованного полукольцами лука. Чеснок чистим, моем и просушиваем, режем каждый зубочек пластинами, перекладываем в общую емкость.
Томаты черри перебираем, обрываем хвостики, промываем под прохладной водой, сушим. Режем помидоры на 2/4 части, закладываем к остальным овощам. Туда же добавим по вкусу нарезанный перец чили.
Сдабриваем салат солью и сахаром, перемешиваем.
Добавляем ложку смеси перцев, масло растительное, перемешиваем.
Оставляем овощную смесь на 10-12 часов, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.
По истечении времени вливаем уксус, наполняем овощами чистые стерильные банки, вливаем образовавшийся сок.
Подготавливаем подходящую кастрюлю, на дно бросаем полотенце, ставим банку, поверх которой набрасываем стерильную крышку, стерилизуем салат после закипания 30 минут.
Герметично затягиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном, остужаем под теплым одеялом в течение 15-18 часов. Вкусным и сытным получается овощной салат с рисом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- томаты черри – 1.5 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 800 г;
- огурец – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1/2 часть;
- лук репчатый – 400 г;
- растительное масло – 170 мл;
- уксус – 6 ст. л.;
- соль – 50 г;
- сахар – 15 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в результате из нашего списка получится 3.5 литра готового салата. Итак, берем морковь, чистим, моем, сушим, болгарский перец разрезаем, удаляем семена и белые мягкие перегородки. Морковь режем вдоль на две половины, каждую из которых шинкуем полукольцами, болгарский перец режем полосками, главное, не тонкими.
Перекладываем ингредиенты в глубокую миску, туда же бросаем нарезанные кусочки чистого огурца и нашинкованного полукольцами лука. Чеснок чистим, моем и просушиваем, режем каждый зубочек пластинами, перекладываем в общую емкость.
Томаты черри перебираем, обрываем хвостики, промываем под прохладной водой, сушим. Режем помидоры на 2/4 части, закладываем к остальным овощам. Туда же добавим по вкусу нарезанный перец чили.
Сдабриваем салат солью и сахаром, перемешиваем.
Добавляем ложку смеси перцев, масло растительное, перемешиваем.
Оставляем овощную смесь на 10-12 часов, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.
По истечении времени вливаем уксус, наполняем овощами чистые стерильные банки, вливаем образовавшийся сок.
Подготавливаем подходящую кастрюлю, на дно бросаем полотенце, ставим банку, поверх которой набрасываем стерильную крышку, стерилизуем салат после закипания 30 минут.
Герметично затягиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном, остужаем под теплым одеялом в течение 15-18 часов. Вкусным и сытным получается овощной салат с рисом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Комментарии ()