Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз пришло к нам с Востока – там существует даже культ цветка розы. Из цветущих бутонов роз создают не только благовония и масла, гели для душа, крема и парфюмы, но еще и рахат-лукум, газировку, варенье и джем. Варенье из лепестков роз, рецепт с фото которого я вам предлагаю, популярно и в наших краях, ведь когда в холодные зимние дни открываешь баночку такой заготовленной консервации, то по кухне начинает витать настоящий летний аромат!
А как приятно попить свеже заваренный чай с таким десертом и почувствовать себя султаншей или прекрасной восточной нимфой. Варенье из роз хранится более 1,5 лет и не теряет ни свой аромат, ни пользу.
Необходимые ингредиенты:
- 300-350 г лепестков роз;
- 250 г сахарного песка;
- 250 мл горячей воды.
Соберите розовые лепестки с распустившихся бутонов или приобретите их на рынке. Обязательно понюхайте заготовки – аромат роз не должен быть «ярким», иначе ваше варенье будет на вкус с парфюмной отдушкой. У чайных роз очень нежный аромат – он практически не заметен. Обычные и магазинные розы для приготовления лакомства не подходят! Лепестки замочите в воде на 5 минут и слегка промойте их.
Затем отряхните и переместите в чашу кухонного комбайна, оставив небольшую пригоршню для украшения. Если вы планируете заготовить больше такой консервации, то используйте для измельчения сырья мясорубку.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты. Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме.
Пересыпьте измельченные лепестки в емкость.
В сотейнике, казане или посуде с антипригарным дном вскипятите воду и добавьте в нее измельченную сладкую цветочную массу. Варите на медленном огне около 15 минут.
Затем процедите варенье через ситечко. Лепестковую массу удалите – она вам больше в рецепте не понадобится.
Перелейте варенье обратно в емкость и поместите ее на огонь. Добавьте в нее те лепестки, которые отложили для украшения.
Томите на медленном огне около 10 минут.
В это время прогрейте банки и крышки для консервации. Перелейте в них приготовленное варенье из лепестков роз и сразу же тщательно укупорьте.
Поместите емкости на хранение и доставайте густое варенье из чайной розы по мере дегустации лакомства.
Приятного вам аппетита!
А как приятно попить свеже заваренный чай с таким десертом и почувствовать себя султаншей или прекрасной восточной нимфой. Варенье из роз хранится более 1,5 лет и не теряет ни свой аромат, ни пользу.
Необходимые ингредиенты:
- 300-350 г лепестков роз;
- 250 г сахарного песка;
- 250 мл горячей воды.
Соберите розовые лепестки с распустившихся бутонов или приобретите их на рынке. Обязательно понюхайте заготовки – аромат роз не должен быть «ярким», иначе ваше варенье будет на вкус с парфюмной отдушкой. У чайных роз очень нежный аромат – он практически не заметен. Обычные и магазинные розы для приготовления лакомства не подходят! Лепестки замочите в воде на 5 минут и слегка промойте их.
Затем отряхните и переместите в чашу кухонного комбайна, оставив небольшую пригоршню для украшения. Если вы планируете заготовить больше такой консервации, то используйте для измельчения сырья мясорубку.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты. Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме.
Пересыпьте измельченные лепестки в емкость.
В сотейнике, казане или посуде с антипригарным дном вскипятите воду и добавьте в нее измельченную сладкую цветочную массу. Варите на медленном огне около 15 минут.
Затем процедите варенье через ситечко. Лепестковую массу удалите – она вам больше в рецепте не понадобится.
Перелейте варенье обратно в емкость и поместите ее на огонь. Добавьте в нее те лепестки, которые отложили для украшения.
Томите на медленном огне около 10 минут.
В это время прогрейте банки и крышки для консервации. Перелейте в них приготовленное варенье из лепестков роз и сразу же тщательно укупорьте.
Поместите емкости на хранение и доставайте густое варенье из чайной розы по мере дегустации лакомства.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()