Вкусная и быстрая домашняя соленая скумбрия
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
В нашей семье очень любят соленую сельдь или скумбрию, но в магазине или на рынке я давно ее уже не покупаю, потому что невозможно предсказать заранее, какой будет не вкус покупная закуска. Но чаще всего она либо пересоленная, либо сыроватая, с кровью. Поэтому я предпочитаю солить рыбку дома. И у меня скопилось много удачных рецептов. Вот один из них. Рассказываю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт. среднего размера;
- соль поваренная среднего или крупного помола – 3-4 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт. небольшого размера;
- растительное масло – 150-200 мл;
- душистый перец горошком - 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
- лимонный сок или яблочный уксус (6%) – 2-3 ст. л.
1. Свежемороженую скумбрию разморозьте в основном отделении холодильника или в холодной воде с солью. Желательно покупать рыбу с головами, тогда можно судить о ее свежести и качестве. У несвежей рыбы, которая несколько раз размораживалась и заново замораживалась, мутные глаза бурого цвета. Поэтому продавцы некачественной продукции часто удаляют головы скумбрии, чтобы выдать ее за свежую. Чтобы кусочки рыбы получились ровными, можно оставить рыбу слегка подмороженной, тщательно вымыть ее, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками, примерно как на фото. Но, если позволяет время, разморозьте рыбу до конца, а затем разделайте ее на филе. Так закуску будет намного удобнее есть. А уже филированную рыбку разделите на небольшие кусочки.
А еще предлагаю посмотреть, как засолить селёдку в домашних условиях быстро, пошаговый рецепт подробно расскажет вам тонкости засолки вкусной рыбки.
2. Подготовленную рыбу выкладывайте слоями в стеклянную банку. Также можно использовать эмалированный или керамический судочек. Пластик, даже пищевой, лучше не задействовать в приготовлении домашней соленой скумбрии, потому что этот материал имеет свойство впитывать запахи.
3. Каждый слой рыбы пересыпайте столовой ложкой поваренной или морской соли. Не используйте соль экстрамелкого помола, потому что закуска сверху получится пересоленной, но внутри останется сырой.
4. Заполните всю банку. Наройте ее и несколько раз встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам рыбы. Оставьте скумбрию при комнатной температуре на 1 час, а затем переставьте в холодильник еще на 2-3 часа. Если есть возможность, можно оставить и на ночь. Хорошо просоленную скумбрию тщательно промойте от соли и сложите обратно в банку.
5. Приготовьте маринад. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Он придаст скумбрии неповторимый вкус и аромат, получится бесподобно вкусная закуска.
6. Сложите лук в банку к рыбе. Перемешайте, чтобы лучок распределился по кусочкам рыбы.
7. Смешайте растительное масло с лимонным соском или яблочным (виноградным) уксусом. Также добавьте немного специй. Я в этом рецепте использовала только душистый перец горшком и лавровый лист. Также можно положите щепотку семян кориандра, немного сладкой молотой паприки, 3-4 горошины черного перца и пр.
8. Влейте маринад к скумбрии и поставьте банку, тщательно перемешайте в холодильник на 30-60 минут. Чем дольше стоит рыбка, тем она получается вкуснее.
Подавайте как холодную закуску на тарелке или на тостах. Из такой скумбрии можно готовить разные салаты, закуски (канапе, бутерброды, тарталетки и даже форшмак), а есть е с картошечкой, приготовленной любым способом – настоящее гастрономическое удовольствие!
Теперь вы знаете, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно, и можете смело приступать к приготовлению!
А еще предлагаю узнать рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус несравненный, пикантный, нежный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт. среднего размера;
- соль поваренная среднего или крупного помола – 3-4 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт. небольшого размера;
- растительное масло – 150-200 мл;
- душистый перец горошком - 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.
- лимонный сок или яблочный уксус (6%) – 2-3 ст. л.
1. Свежемороженую скумбрию разморозьте в основном отделении холодильника или в холодной воде с солью. Желательно покупать рыбу с головами, тогда можно судить о ее свежести и качестве. У несвежей рыбы, которая несколько раз размораживалась и заново замораживалась, мутные глаза бурого цвета. Поэтому продавцы некачественной продукции часто удаляют головы скумбрии, чтобы выдать ее за свежую. Чтобы кусочки рыбы получились ровными, можно оставить рыбу слегка подмороженной, тщательно вымыть ее, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками, примерно как на фото. Но, если позволяет время, разморозьте рыбу до конца, а затем разделайте ее на филе. Так закуску будет намного удобнее есть. А уже филированную рыбку разделите на небольшие кусочки.
А еще предлагаю посмотреть, как засолить селёдку в домашних условиях быстро, пошаговый рецепт подробно расскажет вам тонкости засолки вкусной рыбки.
2. Подготовленную рыбу выкладывайте слоями в стеклянную банку. Также можно использовать эмалированный или керамический судочек. Пластик, даже пищевой, лучше не задействовать в приготовлении домашней соленой скумбрии, потому что этот материал имеет свойство впитывать запахи.
3. Каждый слой рыбы пересыпайте столовой ложкой поваренной или морской соли. Не используйте соль экстрамелкого помола, потому что закуска сверху получится пересоленной, но внутри останется сырой.
4. Заполните всю банку. Наройте ее и несколько раз встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по кусочкам рыбы. Оставьте скумбрию при комнатной температуре на 1 час, а затем переставьте в холодильник еще на 2-3 часа. Если есть возможность, можно оставить и на ночь. Хорошо просоленную скумбрию тщательно промойте от соли и сложите обратно в банку.
5. Приготовьте маринад. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Он придаст скумбрии неповторимый вкус и аромат, получится бесподобно вкусная закуска.
6. Сложите лук в банку к рыбе. Перемешайте, чтобы лучок распределился по кусочкам рыбы.
7. Смешайте растительное масло с лимонным соском или яблочным (виноградным) уксусом. Также добавьте немного специй. Я в этом рецепте использовала только душистый перец горшком и лавровый лист. Также можно положите щепотку семян кориандра, немного сладкой молотой паприки, 3-4 горошины черного перца и пр.
8. Влейте маринад к скумбрии и поставьте банку, тщательно перемешайте в холодильник на 30-60 минут. Чем дольше стоит рыбка, тем она получается вкуснее.
Подавайте как холодную закуску на тарелке или на тостах. Из такой скумбрии можно готовить разные салаты, закуски (канапе, бутерброды, тарталетки и даже форшмак), а есть е с картошечкой, приготовленной любым способом – настоящее гастрономическое удовольствие!
Теперь вы знаете, как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно, и можете смело приступать к приготовлению!
А еще предлагаю узнать рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, вкус несравненный, пикантный, нежный.
Приятного аппетита!
Комментарии ()