Маринованные кабачки слайсами
Сейчас, когда начался сезон молоденьких овощей, самое время готовить из них разнообразные блюда. Это ведь не только салаты и основные горячие блюда, а ведь еще можно придумать много интересных закусок. Например, маринованные кабачки с медом, рецепт с фото которых покажет, как очень быстро и просто их сделать. Уже через пару часов на вашем столе будет стоять такая замечательная по вкусу и по презентации закуска.
Что мне нравится в этом блюде, так это то, что всегда можно пофантазировать со специями, и каждый раз получить новый изысканный вкус закуски. Кабачки сами по себе имеют довольно нежный и приятный аромат, но нейтральный вкус, именно поэтому, варьируя составом маринада можно одновременно приготовить сразу несколько интересных закусок.
Мне нравится и сам базовый рецепт, он проверенный многими дегустациями, его вкус получается хорошо сбалансированным, ароматным и пикантным, за счёт идеально подобранных пропорций ингредиентов. Особенно мне нравится, что в его состав входит мёд – именно он придаёт готовому блюду потрясающий аромат, делает его намного ярче, а также смягчает действие уксуса и чеснока.
Поэтому маринованные кабачки на закуску получаются в меру пряными и острыми, если же вы любите более острые вкусы, то можете увеличить количество чеснока и добавить жгучего перца.
Для такой закуски мы покупаем хорошие молоденькие кабачки, которые имеют молочные семена, а их мякоть еще нежная и мягкая.
Важный момент – мы нарезаем кабачки тонкими длинными слайсами, тогда они быстрее замаринуются. Ну а далее готовим маринад, смешивая уксус с маслом, добавляя мёд и чеснок. Заливаем маринадом кабачки и оставляем в контейнере на пару часов, этого вполне достаточно, чтобы закуска была готова.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 500 г,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- уксус (винный, яблочный) – 3 ст.л.,
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.,
- чеснок (молодой) – 2-3 дольки,
- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
- зелень укропа - пучок.
Маринованные кабачки слайсами готовятся следующим образом. Молодые овощи промываем холодной водой, просушиваем полотенцем. Если кожица целая и неповреждённая, то и не срезаем её. Дальше при помощи специального ножа нарезаем кабачки тонкими блинными слайсами.
Теперь готовим в отдельной посудине маринад. Очищенный от сухих чешуек чеснок меленько режем или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к нему мёд, соль и масло, перемешиваем маринад и вливаем уксус (его можно заменить лимонным соком), а также всыпаем мелкорубленую зелень.
Заливаем маринадом кабачки. Закрываем крышкой и выносим на холод на несколько часов.
Подаем к столу охлажденными.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще можно приготовить маринованные баклажаны за 15 минут.
Что мне нравится в этом блюде, так это то, что всегда можно пофантазировать со специями, и каждый раз получить новый изысканный вкус закуски. Кабачки сами по себе имеют довольно нежный и приятный аромат, но нейтральный вкус, именно поэтому, варьируя составом маринада можно одновременно приготовить сразу несколько интересных закусок.
Мне нравится и сам базовый рецепт, он проверенный многими дегустациями, его вкус получается хорошо сбалансированным, ароматным и пикантным, за счёт идеально подобранных пропорций ингредиентов. Особенно мне нравится, что в его состав входит мёд – именно он придаёт готовому блюду потрясающий аромат, делает его намного ярче, а также смягчает действие уксуса и чеснока.
Поэтому маринованные кабачки на закуску получаются в меру пряными и острыми, если же вы любите более острые вкусы, то можете увеличить количество чеснока и добавить жгучего перца.
Для такой закуски мы покупаем хорошие молоденькие кабачки, которые имеют молочные семена, а их мякоть еще нежная и мягкая.
Важный момент – мы нарезаем кабачки тонкими длинными слайсами, тогда они быстрее замаринуются. Ну а далее готовим маринад, смешивая уксус с маслом, добавляя мёд и чеснок. Заливаем маринадом кабачки и оставляем в контейнере на пару часов, этого вполне достаточно, чтобы закуска была готова.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 500 г,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- уксус (винный, яблочный) – 3 ст.л.,
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.,
- чеснок (молодой) – 2-3 дольки,
- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
- зелень укропа - пучок.
Маринованные кабачки слайсами готовятся следующим образом. Молодые овощи промываем холодной водой, просушиваем полотенцем. Если кожица целая и неповреждённая, то и не срезаем её. Дальше при помощи специального ножа нарезаем кабачки тонкими блинными слайсами.
Теперь готовим в отдельной посудине маринад. Очищенный от сухих чешуек чеснок меленько режем или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к нему мёд, соль и масло, перемешиваем маринад и вливаем уксус (его можно заменить лимонным соком), а также всыпаем мелкорубленую зелень.
Заливаем маринадом кабачки. Закрываем крышкой и выносим на холод на несколько часов.
Подаем к столу охлажденными.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще можно приготовить маринованные баклажаны за 15 минут.
Комментарии ()