Варенье из цветков бузины
Сегодня я решила провести генеральную уборку в кладовой, нужно же ее подготовить к летним заготовкам. Именно поэтому, все полки с различными видами консервации тщательно перебирались мною и пересматривались. К моему счастью у меня осталось довольно много томата, поэтому в этом году свое драгоценное время не понадобится тратить на данный вид консервации. Он у меня, кстати, наверное, занимает больше всего времени.
Пересматривая очередную полку, на которой выделено место для варенья, я нашла банку с вареньем из цветков бузины. И, о Боже! Уже ведь сезон закатывания данного лакомства. Как же могла об этом забыть? Ведь такое вареньеньеце всегда спасало всю нашу семью при простудных и вирусных заболеваниях. Именно поэтому, процесс уборки я ускорила до максимума, и уже ближе к обеду, я умудрилась приготовить пару баночек свежего лакомства.
Варенье из цветков бузины - рецепт с фото
Итак, составляющие:
- 1 килограмм цветков бузины,
- 450 грамм сахара. (можно использовать коричневый)
Тщательно, немного придавливая цветы бузины, вымойте их. Я сначала мыть их в миске, но было довольно неудобно это делать, наверное, из-за ее небольшого размера. Поэтому, я переложила цветки в кастрюлю.
С цветков бузины я удалила все стебли и листочки.
Затем к цветкам я добавила сахар и воду.
Варила я ароматное варенье из цветков бузины минут десять, а затем процедила его и разлила в стеклянные банки. Банки я всегда использую с крышками, которые просто закручиваются. Если у Вас банки старого образца, то закатывайте их специальными металлическими крышками, да и ключ используйте для этой цели.
Так же рекомендую вам приготовить джем из бузины с мятой.
Пересматривая очередную полку, на которой выделено место для варенья, я нашла банку с вареньем из цветков бузины. И, о Боже! Уже ведь сезон закатывания данного лакомства. Как же могла об этом забыть? Ведь такое вареньеньеце всегда спасало всю нашу семью при простудных и вирусных заболеваниях. Именно поэтому, процесс уборки я ускорила до максимума, и уже ближе к обеду, я умудрилась приготовить пару баночек свежего лакомства.
Варенье из цветков бузины - рецепт с фото
Итак, составляющие:
- 1 килограмм цветков бузины,
- 450 грамм сахара. (можно использовать коричневый)
Тщательно, немного придавливая цветы бузины, вымойте их. Я сначала мыть их в миске, но было довольно неудобно это делать, наверное, из-за ее небольшого размера. Поэтому, я переложила цветки в кастрюлю.
С цветков бузины я удалила все стебли и листочки.
Затем к цветкам я добавила сахар и воду.
Варила я ароматное варенье из цветков бузины минут десять, а затем процедила его и разлила в стеклянные банки. Банки я всегда использую с крышками, которые просто закручиваются. Если у Вас банки старого образца, то закатывайте их специальными металлическими крышками, да и ключ используйте для этой цели.
Так же рекомендую вам приготовить джем из бузины с мятой.
Комментарии ()