Огурцы малосольные пятиминутные
Лето - время, когда хочется отдыхать, гулять и веселиться, но никак не стоять подолгу у плиты. Нам в помощь - рецепт быстрых малосольных огурчиков. Попробуйте его сами! Буквально через пять минут у вас на столе будут стоять огурчики, благоухающие аппетитным ароматом чесночка и свежей зелени. А если вы выдержите эти огурчики 60 мин. в холодильнике, то они станут еще более ароматными и вкусными. Отличная хрустящая закуска без лишних калорий. Готовим малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут поможет вам сделать отличную закуску, от которой никто даже не подумает отказаться, настолько это вкусно! То, что надо летом! А для длительного хранения советуем воспользоваться рецептом приготовления острых огурцов на зиму.
Огурцы мы будем засаливать в полиэтиленовом пакете, банка и другая посуда не нужны.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- укроп, петрушка и другая зелень на свой вкус,
- 2 чесночных зубчика,
- 1 стол. л. поваренной соли (по вкусу).
Свежие огурцы моем, отрезаем концы. Если закуска нужна срочно (через пять минут) разрезаем овощи на продольные четвертинки и солим по рецепту. Если время есть, огурчики тоже разрезаем, но только предварительно вымачиваем в холодной воде (чтобы овощи стали более хрусткими и из огурцов ушла горечь). В зависимости от возможности выбираем время замачивания: от получаса до двух часов. Если ваши огурчики имеют горечь, лучше остановиться на 2 часах. За это время она обычно уходит из огурцов. При вымачивании огурцов свыше получаса, желательно воду заменить 1-2 раза.
Кусочки огурцов в миску класть не надо. Высыпаем сразу в полиэтиленовый пакет. Чтобы пакет не порвался, для надежности можно взять парочку.
Зелень берем любую, какая нравится. Даже можно взять листья салата, которые хорошо пропитываются вкусом чеснока и становятся очень вкусными. Зелень хорошенько ополаскиваем и мелко шинкуем.
Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их ножом или выдавливаем через пресс.
Отправляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.
Посыпаем солью. Если очень хочется, можно добавить любимые приправы. Но, думается, это лишнее. Даже просто в зелени и чесноке огурцы становятся очень ароматными и летними на вкус.
Теперь конец пакета закручиваем или делаем узелок. Хорошенько пакет протряхиваем и наблюдаем, как все ингредиенты у нас перераспределяются.
Когда они распределятся более-менее равномерно, огурчики можно доставать и есть. Но если есть терпение и возможность, отправляем огурцы досаливаться и напитываться ароматом в холодильник. Прямо в завязанном мешочке.
Пару раз мешок с огурчиками достаем из холодильника и опять перетряхиваем.
Огурчики подаем к столу прямо в зелени, не счищаем ее. Советуем также взять на заметку рецепт соленых помидоров, пусть ваши заготовки будут самыми разнообразными и вкусными. Все ингредиенты очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению малосольных огурцов
1. Выбирать плоды лучше всего мелкие или среднего размера. В данном случае они имеют тонкую кожицу, которая с легкостью просолится. Можно сказать даже за 15 минут, мелкие корнишоны смогут впитать требуемое количество специй и соли.
2. Приготовление маринованных огурцов следует начинать с проверки каждого плода. Он должен быть твердым на ощупь, без признаков гнили или порчи. От таких, лучше всего сразу отказаться.
3. В качестве тары используется целлофановый или полиэтиленовый пакет, лучше всего прозрачный.
4. Огурцы пятиминутка готовятся таким образом, что их предварительно прокалывают зубочисткой, как можно чаще. Таким образом, они очень быстро просаливаются.
5. Вкусные малосольные огурцы готовятся не менее часа. Чем дольше простоят, тем лучше у них будет вкус.
6. Добавлять зелень и другие ингредиенты можно по вкусу. Особенных ограничений здесь нет.
7. Использовать пакет не обязательно, вы можете засолить овощи и в банке, кастрюле или чашке. Но пакет не будет давать уходить запаху от зелени, таким образом, огурцы быстрее приготовятся.
8. Все продукты лучше всего выбирать свежие, чтобы не портить вкусовые ощущения.
Огурцы малосольные с мятой
Приготовление по быстрому рецепту малосольных огурцов в пакете пройдёт за 5 минут, а наслаждаться ими вы будете невероятно долгое время. Часто случаются ситуации, когда на огороде очень много корнишонов, но их некуда девать. Выход есть, можно сделать их малосольными и съесть, не дожидаясь зимы или даже завтрашнего дня. Рецепт с мятой.
Ингредиенты:
• огурцы – 500 граммов;
• соль – 0,5 чайной ложки;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• черный перец – 5 горошин;
• зелень – несколько веточек укропа;
• мята – 1-3 листочка;
• небольшой целлофановый пакет.
Приготовление:
Предварительно отмываем все плоды. Если у вас огурчики, которые долгое время лежали, то их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.
Режим вдоль на четыре части. Это делается, чтобы ускорить процесс воздействия маринада на плоды. Далее мелко рубим зелень и чеснок.
Укладываем нарезанные огурцы в пакет, насыпаем зелень, чеснок и все остальные ингредиенты. Завязываем пакет, но не плотно и тщательно встряхиваем. Кладем все в холодильник на нижнюю полку.
Чтобы травы и мята лучше передали свой запах огурцам, нужно каждые 15 минут встряхивать пакет. Продукт будет готов в течение часа, но чем дольше малосольные огурцы будут находиться в маринаде, тем лучше будут ваши вкусовые ощущения.
Огурцы мы будем засаливать в полиэтиленовом пакете, банка и другая посуда не нужны.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- укроп, петрушка и другая зелень на свой вкус,
- 2 чесночных зубчика,
- 1 стол. л. поваренной соли (по вкусу).
Свежие огурцы моем, отрезаем концы. Если закуска нужна срочно (через пять минут) разрезаем овощи на продольные четвертинки и солим по рецепту. Если время есть, огурчики тоже разрезаем, но только предварительно вымачиваем в холодной воде (чтобы овощи стали более хрусткими и из огурцов ушла горечь). В зависимости от возможности выбираем время замачивания: от получаса до двух часов. Если ваши огурчики имеют горечь, лучше остановиться на 2 часах. За это время она обычно уходит из огурцов. При вымачивании огурцов свыше получаса, желательно воду заменить 1-2 раза.
Кусочки огурцов в миску класть не надо. Высыпаем сразу в полиэтиленовый пакет. Чтобы пакет не порвался, для надежности можно взять парочку.
Зелень берем любую, какая нравится. Даже можно взять листья салата, которые хорошо пропитываются вкусом чеснока и становятся очень вкусными. Зелень хорошенько ополаскиваем и мелко шинкуем.
Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их ножом или выдавливаем через пресс.
Отправляем зелень и чеснок в пакет к огурцам.
Посыпаем солью. Если очень хочется, можно добавить любимые приправы. Но, думается, это лишнее. Даже просто в зелени и чесноке огурцы становятся очень ароматными и летними на вкус.
Теперь конец пакета закручиваем или делаем узелок. Хорошенько пакет протряхиваем и наблюдаем, как все ингредиенты у нас перераспределяются.
Когда они распределятся более-менее равномерно, огурчики можно доставать и есть. Но если есть терпение и возможность, отправляем огурцы досаливаться и напитываться ароматом в холодильник. Прямо в завязанном мешочке.
Пару раз мешок с огурчиками достаем из холодильника и опять перетряхиваем.
Огурчики подаем к столу прямо в зелени, не счищаем ее. Советуем также взять на заметку рецепт соленых помидоров, пусть ваши заготовки будут самыми разнообразными и вкусными. Все ингредиенты очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению малосольных огурцов
1. Выбирать плоды лучше всего мелкие или среднего размера. В данном случае они имеют тонкую кожицу, которая с легкостью просолится. Можно сказать даже за 15 минут, мелкие корнишоны смогут впитать требуемое количество специй и соли.
2. Приготовление маринованных огурцов следует начинать с проверки каждого плода. Он должен быть твердым на ощупь, без признаков гнили или порчи. От таких, лучше всего сразу отказаться.
3. В качестве тары используется целлофановый или полиэтиленовый пакет, лучше всего прозрачный.
4. Огурцы пятиминутка готовятся таким образом, что их предварительно прокалывают зубочисткой, как можно чаще. Таким образом, они очень быстро просаливаются.
5. Вкусные малосольные огурцы готовятся не менее часа. Чем дольше простоят, тем лучше у них будет вкус.
6. Добавлять зелень и другие ингредиенты можно по вкусу. Особенных ограничений здесь нет.
7. Использовать пакет не обязательно, вы можете засолить овощи и в банке, кастрюле или чашке. Но пакет не будет давать уходить запаху от зелени, таким образом, огурцы быстрее приготовятся.
8. Все продукты лучше всего выбирать свежие, чтобы не портить вкусовые ощущения.
Огурцы малосольные с мятой
Приготовление по быстрому рецепту малосольных огурцов в пакете пройдёт за 5 минут, а наслаждаться ими вы будете невероятно долгое время. Часто случаются ситуации, когда на огороде очень много корнишонов, но их некуда девать. Выход есть, можно сделать их малосольными и съесть, не дожидаясь зимы или даже завтрашнего дня. Рецепт с мятой.
Ингредиенты:
• огурцы – 500 граммов;
• соль – 0,5 чайной ложки;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• черный перец – 5 горошин;
• зелень – несколько веточек укропа;
• мята – 1-3 листочка;
• небольшой целлофановый пакет.
Приготовление:
Предварительно отмываем все плоды. Если у вас огурчики, которые долгое время лежали, то их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.
Режим вдоль на четыре части. Это делается, чтобы ускорить процесс воздействия маринада на плоды. Далее мелко рубим зелень и чеснок.
Укладываем нарезанные огурцы в пакет, насыпаем зелень, чеснок и все остальные ингредиенты. Завязываем пакет, но не плотно и тщательно встряхиваем. Кладем все в холодильник на нижнюю полку.
Чтобы травы и мята лучше передали свой запах огурцам, нужно каждые 15 минут встряхивать пакет. Продукт будет готов в течение часа, но чем дольше малосольные огурцы будут находиться в маринаде, тем лучше будут ваши вкусовые ощущения.
Комментарии ()