Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт я знаю давно, и часто готовлю такие замечательные цукаты для своей семьи. Причём это можно делать круглый год, так как необходимые для этого лакомства ингредиенты, вполне доступны в любое время года. Конечно же, наиболее актуально приготовление цукатов именно перед рождественскими праздниками, но я так люблю это потрясающий аромат, который наполняет весь дом во время приготовления, что делаю эту вкусноту, как только мне это захочется.
Правда, должна сразу заметить, что это совсем не быстрый процесс, поэтому, если вы рассчитываете пригласить друзей на чашечку чая, то лучше позаботиться о таком десерте заранее.
Мне очень нравится рецептура – всё предельно чётко выверено по пропорциям, поэтому цукаты всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными. А по-другому быть и не может, ведь этим рецептом поделилась в своей популярной передаче актриса Юлия Высоцкая. Мне очень импонируют её рецепты и нужно сказать, что в моей коллекции достаточно много рецептов от Юлии, и всеми я очень довольна.
Так вот, такие замечательные цукаты, которые можно подать просто к чаю или использовать в начинку для своих пирогов или для приготовления кремов, на самом деле, готовить несложно. Просто нужно быть внимательным и повторять несколько раз один и тот же процесс. А в целом, нужно только аккуратно снять кожицу с фрукта, проварить её, чтобы убрать горечь и сделать мягкой. А затем проварить в сиропе с добавлением масла и просушить в духовом шкафу до готовности. Итак готовим цукаты из апельсиновых корок, рецепт Юлии Высоцкой.


Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсиновых корок по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
- кожица (от плодов апельсина)– 5 шт.,
- сахар-песок – 2 ст.,
- вода – 1 ст.,
- масло сливочное – 1 ст.л.




апельсин очистить

Плоды апельсинов тщательно промываем с мылом тёплой водой. Затем вытираем насухо и делаем на кожице небольшой крестообразный надрез. Аккуратно очищаем апельсин от кожуры, чтобы его не повредить.


нарезаем кожуру тонкими длинными полосками

Затем нарезаем кожуру тонкими длинными полосками и заливаем холодной водой так, чтобы только их прикрывала.


заливаем холодной водой

Варим около 20 минут, затем воду сливаем и снова вливаем холодную. Делаем этот процесс 5 раз, чтобы корочки были мягкими и не горчили. Когда заливаем корочки водой в последний раз, то добавляем немного соли.




приготовить маринад

Теперь в сотейник всыпаем сахарный песок, заливаем воду и добавляем масло. Как только смесь раствориться, кладём в неё отваренные полоски кожуры.


варим 2 часа

И на маленьком огне томим сироп, пока кожура практически полностью не впитает в себя сироп. На этот процесс уходит примерно 1,5-2 часа.


выложить на пергамент

Далее откидываем корочки на ситечко, чтобы полностью вытек сироп. А затем выкладываем их на блюдо и обваливаем в сахаре.
Последний процесс – сушка цукатов. Для этого перекладываем их на застеленный бумагой лист и сушим пару часов.




оставляем при комнатной температуры сушится на ночь

Я оставляю при комнатной температуры сушится на ночь. Можно поставить возле батареи.


Цукаты из апельсиновых корок рецепт Юлии Высоцкой

Готовые цукаты перекладываем в стеклянные банки. Очень вкусными и невероятно красивыми получаются цукаты из тыквы, которые тоже можно сделать в домашних условиях довольно просто.
Приятного аппетита!


рецепт цукатов из апельсиновых корок рецепт Юлии Высоцкой

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2018 / 11:06
Я тоже стала делать это лакомство, после передачи Юли Высоцкой. Это правда очень вкусно. Только апельсины (это я методом проб и ошибок) надо брать толстокожие. Цукаты напоминают по вкусу как в советские времена были в жестяных банках цукаты. Однозначно рекомендую этот рецепт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!