Варенье из крыжовника с грецкими орехами и лимоном

Варенье из крыжовника с грецкими орехами и лимоном
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим варенье из крыжовника с грецкими орехами, простой рецепт покажет все этапы приготовления. Такое лакомство станет отличной альтернативой магазинным сладостям.
Кстати, в прошлом году мы варили варенье из айвы с грецкими орехами.

Заготовку варенья из крыжовника с орехами можно делать двумя вариантами. Более сложный вариант – каждую ягоду крыжовника необходимо начинить долькой грецкого ореха, а затем уже приступать к варке. Такое варенье называется "Царским". Мы же пойдем простым путем, соединив просто все ингредиенты в процессе. Скажу сразу, вкус одинаковый получается в обоих вариантах, но, конечно же, внешний вид в первом более интересный. Дополнительный ингредиент – лимон, его можно заменить апельсином. При желании добавляются всевозможные усилители аромата – бадьян, корица, ваниль, но здесь уже дело вкуса.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- крыжовник – 550 г;
- сахар – 1,4 кг;
- лимон – ¼ часть;
- грецкие орехи – 300 г;
- вода – 400 мл.;
- специи – по вкусу.



Моем крыжовник

Итак, подготавливаем нужный набор продуктов. Перебираем крыжовник, тщательно вымываем все ягоды, просушиваем кухонной салфеткой.


Нарезать лимон

Лимон ошпариваем несколько раз кипятком, хорошенечко моем кожуру цитруса, просушиваем. Четвертую часть лимона нарезаем небольшими произвольными кусочками. Кстати, не обязательно использовать один цитрус, можно совмещать лимон с апельсином.


Готовим сироп

В сотейник всыпаем норму сахарного песка, вливаем чистую бутилированную воду. На минимальном огне доводим жидкость до кипения, помешиваем, растворяем все кристаллы сахара, варим обычный сироп, примерно 2-3 минуты.




Добавить крыжовник и лимон

Теперь засыпаем подготовленный крыжовник, бросаем кусочки нарезанного лимона.


Добавить орехи

Грецкий орех предварительно подсушиваем в духовом шкафу. Перекладываем его к крыжовнику и лимону. Перемешиваем все, оставляем примерно на 8 часов, удобнее этот процесс сделать вечером, чтобы ночью сироп пропитал ягоды и орехи.


Варим варенье

Через указанное время отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения. На этом этапе при желании добавляем пряности. Варим варенье буквально 30-40 секунд. Снимаем с огня, даем остыть 8-10 минут.




Разложить по банкам

Тем временем удобно подготовить тару – банки стерилизуем удобным способом, не забываем также о крышках. Наполняем стерильные баночки готовым вареньем, затягиваем крышками.


Закатать крышками

Все заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом, оставляем остывать на сутки. Затем переставляем все в погреб/подвал/кладовку.


Подаем к столу

Вот и готово варенье из крыжовника с лимоном и грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить конфитюр из крыжовника.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!