Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из вареной моркови на зиму

Опубликовано 16.06.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


Салат из вареной моркови – это полезные консервы, когда нужно сделать овощную заготовку на зиму. Вареные овощи, законсервированные таким способом, отлично подходят для салата оливье или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Следует помнить, что самые вкусные заготовки на зиму получаются из продуктов в сезон их созревания.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных продуктов получится 2 банки объёмом по 0.5 л.

Ингредиенты:
- морковь – 800 г;
- сельдерей – 300 г;
- репчатый лук – 250 г;
- оливковое масло – 40 г.

Для маринада:
- вода – 0.5 л;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- уксус рисовый 6% - 45 мл;
- гвоздика – 6 шт.;
- перец душистый – 5 шт.



Нарезать морковь

Чистим морковку и нарезаем мелким кубиками, с ребром примерно 0.5 сантиметра. Именно такой размер овощей удобен для приготовления салатов.


Добавить селдерей

Добавляем к морковке сельдерей, нарезанный тем же размером. Можно делать заготовку как со стеблевым, так и с корневым сельдереем. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, кладём нарезанные овощи, варим 10 минут.


Варим овощи

Откидываем на сито, даём стечь воде. Бульон, в котором варились овощи, оставляем, он всегда пригодится для приготовления супов и соусов.


Нарезать лук

Репчатый лук чистим от шелухи, отрезаем корневую мочку, режем кольцами толщиной 0.5 сантиметра.


Готовим маринад

Делаем маринадную заливку. Нагреваем до кипения чистую воду, насыпаем соль и сахарный песок, добавляем гвоздику и горошины душистого перца, кипятим 5 минут, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.


Налить масло в банку

На дно чистой, стерилизованной банки наливаем 20 мл оливкового масла, это чуть больше столовой ложки.


Наполнить банку овощами

Укладываем овощи слоями – слой варёной морковки с сельдереем, затем кольца репчатого лука, повторяем слои, пока банка не будет полна.


Залить банку маринадом

Заливаем горячий маринад, так чтобы он был немного ниже горлышка. Сразу закрываем подготовленными крышками, устанавливаем в кастрюлю с нагретой до 80 градусов водой.
Стерилизуем 10 минут, немедленно укупориваем, охлаждаем при комнатной температуре.
Храним заготовки в сухом и тёмном погребе, они хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.

Комментарии:

Комментарии ()