Салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили
Салат из огурцов на зиму – кисло-сладкий овощной микс с огурцами, репчатым луком и острым перцем чили. Эти заготовки легко сделать в домашних условиях, маринованные овощи хорошо хранятся, долго остаются хрустящими. Салат из огурцов с луком и перцем чили на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается ароматным и острым, таким его делают кинза с перцем чили. Ломтики огурцов предварительно нужно засыпать солью, чтобы из них вышла влага, затем смыть её водой, обработанные овощи занимают меньше места и их проще укладывать в банки.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки объёмом 0.4 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 800 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перец чили – 3 шт.;
- кинза – 50 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль – 10 г.
Для заливки:
- вода 1 л;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 15 г;
- уксус 9% - 60 мл.
Выбираем крепкие небольшие огурцы. Складываем в глубокую посуду, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 30 минут, заем промываем, обрезаем кончики.
Нарезаем огурцы круглыми ломтиками толщиной около 4 миллиметров.
Складываем в миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы соль вытянула влагу. Затем кладём ломтики в дуршлаг, смываем соль чистой водой.
Репчатый лук режем кольцами толщиной 0.5 сантиметра.
Красные перцы чили (умеренно острые) нарезаем колечками.
Смешиваем ломтики огурцов, кольца лука и перец чили.
Зелень кинзы хорошо промываем, рубим мелко. В чистые банки укладываем слоями смесь из огурцов, лука и перца, пересыпаем рубленой кинзой.
Делаем заливку – нагреваем до кипения воду с сахарным песком, семенами кориандра и солью, кипятим 5 минут. В каждую банку наливаем по две столовые ложки уксуса 9%, затем заливаем горячий маринад. Сначала неплотно закрываем подготовленными крышками.
Ставим банки в кастрюлю с горячей водой на льняное полотенце, нагреваем до температуры 85 градусов. Стерилизуем 12 минут, сразу плотно закрываем крышки, остужаем банки с салатом при комнатной температуре.
Хранить салат из огурцов с луком и перцем чили можно несколько месяцев тёмном и сухом месте. Температура хранение не выше +7 градусов.
Так же рекомендую сделать салат из огурцов на зиму «Зимний король», для которого стерилизация не нужна.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки объёмом 0.4 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 800 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перец чили – 3 шт.;
- кинза – 50 г;
- семена кориандра – 5 г;
- соль – 10 г.
Для заливки:
- вода 1 л;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 15 г;
- уксус 9% - 60 мл.
Выбираем крепкие небольшие огурцы. Складываем в глубокую посуду, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 30 минут, заем промываем, обрезаем кончики.
Нарезаем огурцы круглыми ломтиками толщиной около 4 миллиметров.
Складываем в миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтобы соль вытянула влагу. Затем кладём ломтики в дуршлаг, смываем соль чистой водой.
Репчатый лук режем кольцами толщиной 0.5 сантиметра.
Красные перцы чили (умеренно острые) нарезаем колечками.
Смешиваем ломтики огурцов, кольца лука и перец чили.
Зелень кинзы хорошо промываем, рубим мелко. В чистые банки укладываем слоями смесь из огурцов, лука и перца, пересыпаем рубленой кинзой.
Делаем заливку – нагреваем до кипения воду с сахарным песком, семенами кориандра и солью, кипятим 5 минут. В каждую банку наливаем по две столовые ложки уксуса 9%, затем заливаем горячий маринад. Сначала неплотно закрываем подготовленными крышками.
Ставим банки в кастрюлю с горячей водой на льняное полотенце, нагреваем до температуры 85 градусов. Стерилизуем 12 минут, сразу плотно закрываем крышки, остужаем банки с салатом при комнатной температуре.
Хранить салат из огурцов с луком и перцем чили можно несколько месяцев тёмном и сухом месте. Температура хранение не выше +7 градусов.
Так же рекомендую сделать салат из огурцов на зиму «Зимний король», для которого стерилизация не нужна.
Комментарии ()