Икра на зиму из запеченных овощей
Икра из печеных овощей на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, один из самых простых способов быстро переработать поспевший урожай в домашних условиях. Этот способ не требует особенных временных затрат, ведь кроме нарезки, ваше участие понадобится при перекладывании продуктов с противня в кухонный комбайн, и из комбайна в банки. Затем останется стерилизовать консервы, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев. Кстати, в прошлый раз мы готовили икру из запеченных баклажанов.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.4 л.
Овощи для икры:
- цуккини – 600 г;
- перец болгарский красный – 350 г;
- помидор – 250 г;
- лук репчатый – 220 г;
- сельдерей стеблевой – 120 г;
- перец чили – 2 шт.;
- оливковое масло – 35 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 15 г.
Чтобы быстро приготовить эту вкусную овощную пасту, сразу включаем нагреваться до 180 градусов духовку. Пока она разогреется, как раз нарежем продукты.
Итак, берём глубокий противень или форму для запекания, первыми кладём нарезанный кружками толщиной 0.5 сантиметра цуккини.
Отрезаем хвостики, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками красные болгарские перцы, отправляем в противень к цуккини.
Вырезаем плодоножку у помидоров, режем их также как кабачки кружками толщиной пол сантиметра.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Можно вместо репчатого взять лук шалот, тогда икра получится слаще.
Добавляем нарезанные ломтиками стебли сельдерея.
Для жгучести и остроты кладём два небольших стручка красного перца чили без семян. Перчики режем кубиками или колечками.
Все овощи раскладываем равномерно по противню, посыпаем солью, добавляем сахарный песок, поливаем оливковым маслом и отправляем в раскалённую духовку на 30 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы они запеклись равномерно
Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.
Горячую массу фасуем в сухие стерилизованные банки. В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем воду, на дно кладём х/б ткань, ставим закрытые подготовленными крышками банки с икрой. Стерилизуем при температуре 85 градусов 15 минут.
Икра на зиму из запеченных овощей готова.
Так же вкусно получается икра из перца с луком на зиму.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.4 л.
Овощи для икры:
- цуккини – 600 г;
- перец болгарский красный – 350 г;
- помидор – 250 г;
- лук репчатый – 220 г;
- сельдерей стеблевой – 120 г;
- перец чили – 2 шт.;
- оливковое масло – 35 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 15 г.
Чтобы быстро приготовить эту вкусную овощную пасту, сразу включаем нагреваться до 180 градусов духовку. Пока она разогреется, как раз нарежем продукты.
Итак, берём глубокий противень или форму для запекания, первыми кладём нарезанный кружками толщиной 0.5 сантиметра цуккини.
Отрезаем хвостики, очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками красные болгарские перцы, отправляем в противень к цуккини.
Вырезаем плодоножку у помидоров, режем их также как кабачки кружками толщиной пол сантиметра.
Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами. Можно вместо репчатого взять лук шалот, тогда икра получится слаще.
Добавляем нарезанные ломтиками стебли сельдерея.
Для жгучести и остроты кладём два небольших стручка красного перца чили без семян. Перчики режем кубиками или колечками.
Все овощи раскладываем равномерно по противню, посыпаем солью, добавляем сахарный песок, поливаем оливковым маслом и отправляем в раскалённую духовку на 30 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы они запеклись равномерно
Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн или измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре.
Горячую массу фасуем в сухие стерилизованные банки. В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем воду, на дно кладём х/б ткань, ставим закрытые подготовленными крышками банки с икрой. Стерилизуем при температуре 85 градусов 15 минут.
Икра на зиму из запеченных овощей готова.
Так же вкусно получается икра из перца с луком на зиму.
Комментарии ()