Яблочно-апельсиновое варенье в хлебопечке

Яблочно-апельсиновое варенье в хлебопечке
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не любите тратить много времени и сил на приготовление таких вкуснейших десертов, как варенье, джемы, то на вашей кухне непременно должна находиться или мультиварка, или хлебопечь. В рецепте будет подробно описано, как приготовить ароматное и полезное яблочно-апельсиновое варенье в хлебопечке. Вся суть приготовления сводится к мытью-нарезанию ингредиентов, загрузке их в чашу хлебопечи, стерилизации банок и наполнению их с последующей закаткой.

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 2 крупных апельсина;
- сахар по вкусу.



Нарезать яблоки

Сорт яблок может быть любым, просто если яблоки будут кислыми, то придется положить больше сахара. Если кожура яблок не жесткая, то можно ее не срезать. Тщательно вымойте фрукты, разрежьте каждое яблоко на несколько частей и удалите семенную коробочку, нарежьте яблоки на небольшие кусочки.


Нарезать апельсины

С апельсинов снимите кожуру и белую оболочку, так как она придает горечь. Нарежьте дольки небольшими кусочками.


Ложим яблоки в чашу

Мысленно разделите количество яблок на две части и одну половину уложите в чашу хлебопечки. Не забудьте установить в чашу насадку для размешивания.




Добавить апельсины

Сверху на яблоки уложите нарезанные апельсины.


Выложить яблок и на апельсины

Уложите на апельсины вторую половину яблок.


Добавить сахар

Засыпьте фрукты нужным количеством сахара, исходя из сладости яблок и апельсинов. Не перемешивая, закройте крышку хлебопечки и установите режим Джем (Варенье). Обычно он длится 120 минут, но возможны колебания по времени в зависимости от модели хлебопечки. Пока варится варенье, можно заняться стерилизацией банок.




Готовим варенье

После звукового сигнала аккуратно достаньте чашу из хлебопечки.


Разложить по банкам

Разложите апельсиново-яблочное варенье по чистым стерильным банкам, закрутите их чистыми крышками. Дождитесь, пока варенье в банках остынет, после чего отправьте их в прохладное место (кладовую или балкон).


Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке - рецепт с фото

Такое варенье можно подавать к чаю, десертам, выпечке или использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков.


Автор: Юлия Смирных
А еще можно приготовить ароматное вкусное клубничное желе в хлебопечке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!