Маринованные кабачки в соевом соусе
Маринованные кабачки в соевом соусе – это быстрая овощная закуска, готовности которой не нужно ждать до зимы. Ее можно готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике. Кабачки для этого рецепта нужно использовать только молодые. Их кожица должна быть очень нежной и семена тоже. Грубые старые плоды не подойдут ни при каких условиях. Поэтому даже не пытайтесь приготовить из них быстро маринованные кабачки.
Вообще молодые кабачки или цукини можно употреблять в сыром виде, приправив специями или заправкой. Но я предлагаю вам сделать очень вкусную закуску, которая непременно порадует вас. Главный ингредиент для маринада – соевый соус. Именно он придает салату изысканный и такой приятный вкус.
Кроме этого соуса, конечно, понадобится еще небольшой набор продуктов «усилителей вкуса». Но рецепт в целом бюджетный, очень выгодный для сезона нашего любимого овоща. А секрет быстрого маринования состоит в очень тонкой нарезке плода.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт. (сколько поместится в банку);
- зелень петрушки;
- уксус 9% - 1-2 ст.л.;
- соевый соус – 1,5-3 ст.л. (по вкусу);
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – щеп.;
- сахар – около 1-2 ч.л. (по вкусу);
- перец смесь перцев;
- вода – 1/2 ст.
Кабачок очень тонко нарезаем кружочками или половинками. Можно для этих целей использовать нож «экономку» для чистки овощей. Наполняем полулитровую банку нарезкой.
Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок.
Рубим петрушку. Кладем ее в банку.
Наливаем соевый соус и уксус. Сначала добавляем уксуса 1 ст.л. Потом, когда добавим воды, будет слышно по вкусу, какого ингредиента не хватает. И можно будет усиливать вкус и уксусом, и соевым соусом (я его добавила около трех ст.л. уж очень мне нравится его вкуса), и солью или сахаром, если слишком кислым получится маринад.
А теперь все это следует залить 100 мл кипятка.
Плотно закрываем крышкой и тщательно встряхиваем банку, чтобы маринад покрыл все кусочки кабачка. Даем заготовке остыть в таком виде. А потом наши вкусные кабачки быстрого приготовления отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-4 часа. Получится необыкновенно вкусно!
Вот такая красота у меня получилась. На следующий день кабачки промариновались еще лучше и стали гораздо вкуснее. Так что смело можно готовить такую заготовку впрок, чтобы она стояла в холодильнике. Соевый соус здесь действительно очень важен. Рекомендую вам обязательно попробовать эту закуску.
При желании можно внести разнообразие в виде добавления в рецепт другой зелени или сделать острые кабачки. И вообще в процессе приготовления маринада важно готовить по своему вкусу. Кто-то любит острое, кто-то сладкое, а кто-то кислое. Вот это все учитывайте. Приятной дегустации.
Friendly
Вообще молодые кабачки или цукини можно употреблять в сыром виде, приправив специями или заправкой. Но я предлагаю вам сделать очень вкусную закуску, которая непременно порадует вас. Главный ингредиент для маринада – соевый соус. Именно он придает салату изысканный и такой приятный вкус.
Кроме этого соуса, конечно, понадобится еще небольшой набор продуктов «усилителей вкуса». Но рецепт в целом бюджетный, очень выгодный для сезона нашего любимого овоща. А секрет быстрого маринования состоит в очень тонкой нарезке плода.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт. (сколько поместится в банку);
- зелень петрушки;
- уксус 9% - 1-2 ст.л.;
- соевый соус – 1,5-3 ст.л. (по вкусу);
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – щеп.;
- сахар – около 1-2 ч.л. (по вкусу);
- перец смесь перцев;
- вода – 1/2 ст.
Кабачок очень тонко нарезаем кружочками или половинками. Можно для этих целей использовать нож «экономку» для чистки овощей. Наполняем полулитровую банку нарезкой.
Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок.
Рубим петрушку. Кладем ее в банку.
Наливаем соевый соус и уксус. Сначала добавляем уксуса 1 ст.л. Потом, когда добавим воды, будет слышно по вкусу, какого ингредиента не хватает. И можно будет усиливать вкус и уксусом, и соевым соусом (я его добавила около трех ст.л. уж очень мне нравится его вкуса), и солью или сахаром, если слишком кислым получится маринад.
А теперь все это следует залить 100 мл кипятка.
Плотно закрываем крышкой и тщательно встряхиваем банку, чтобы маринад покрыл все кусочки кабачка. Даем заготовке остыть в таком виде. А потом наши вкусные кабачки быстрого приготовления отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-4 часа. Получится необыкновенно вкусно!
Вот такая красота у меня получилась. На следующий день кабачки промариновались еще лучше и стали гораздо вкуснее. Так что смело можно готовить такую заготовку впрок, чтобы она стояла в холодильнике. Соевый соус здесь действительно очень важен. Рекомендую вам обязательно попробовать эту закуску.
При желании можно внести разнообразие в виде добавления в рецепт другой зелени или сделать острые кабачки. И вообще в процессе приготовления маринада важно готовить по своему вкусу. Кто-то любит острое, кто-то сладкое, а кто-то кислое. Вот это все учитывайте. Приятной дегустации.
Friendly
Комментарии ()