Заправка для зеленого борща
С приходом лета мы, конечно же, с вами непременно не забываем о приготовление таких блюд, как зеленый борщ. Ведь его вкус так ярко напоминает нам о наступлении лета, радует вкус.
Но многие считают, что подобные зеленые борщи мы можем готовить лишь в сезон, но я постараюсь доказать вам обратное. Предлагаю законсервировать зелень на зиму.
Заправка для зеленого борща - рецепт с фото
Ингредиенты:
- щавель - 2 кг,
- зелень укропа - 1 кг,
- зелень петрушки - 1 кг,
- лук зеленый - 1 кг,
- соль - 80 граммов.
Итак, для заправки используем, только свежую зелень. Наливаем в большую миску холодную воду. Помещаем в воду всю зелень (укроп, петрушку, щавель и лук). Щавель промываем в воде, отделяя каждый листок. Удаляем пожелтевшие и испорченные листья.
Затем зелень укропа и петрушки тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Выкладываем всю промытую зелень в дуршлаг или на решетку. Даем воде хорошо стечь.
Срезаем длинные стебли щавеля, петрушки и укропа. На доске, предварительно ошпаренной кипятком, нарезаем подготовленную зелень. Измельчаем зелень небольшими кусками.
Помещаем нарезанную зелень в миску и послойно пересыпаем ее солью. Все тщательно перемешиваем.
Заранее подготовленные банки стерилизуем и просушиваем. Зелень плотно укладываем в подготовленные банки. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем примерно 20 минут. После этого герметически их укупориваем и охлаждаем.
И вот, наша заправка для зеленого борща на зиму готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую вам приготовить заправку для борща на зиму из свеклы.
Но многие считают, что подобные зеленые борщи мы можем готовить лишь в сезон, но я постараюсь доказать вам обратное. Предлагаю законсервировать зелень на зиму.
Заправка для зеленого борща - рецепт с фото
Ингредиенты:
- щавель - 2 кг,
- зелень укропа - 1 кг,
- зелень петрушки - 1 кг,
- лук зеленый - 1 кг,
- соль - 80 граммов.
Итак, для заправки используем, только свежую зелень. Наливаем в большую миску холодную воду. Помещаем в воду всю зелень (укроп, петрушку, щавель и лук). Щавель промываем в воде, отделяя каждый листок. Удаляем пожелтевшие и испорченные листья.
Затем зелень укропа и петрушки тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Выкладываем всю промытую зелень в дуршлаг или на решетку. Даем воде хорошо стечь.
Срезаем длинные стебли щавеля, петрушки и укропа. На доске, предварительно ошпаренной кипятком, нарезаем подготовленную зелень. Измельчаем зелень небольшими кусками.
Помещаем нарезанную зелень в миску и послойно пересыпаем ее солью. Все тщательно перемешиваем.
Заранее подготовленные банки стерилизуем и просушиваем. Зелень плотно укладываем в подготовленные банки. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем примерно 20 минут. После этого герметически их укупориваем и охлаждаем.
И вот, наша заправка для зеленого борща на зиму готова! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую вам приготовить заправку для борща на зиму из свеклы.
Комментарии ()