Зелень в сухом посоле
Может не каждому известно, что на зиму из заготовок можно приготовит не только сладкие джемы и варенья, компоты, соленые огурцы, кабачки и помидоры. То, что в этом мастер классе предложим сегодня мы, возможно, вы еще ни разу в жизни и заготавливали.
Ну а теперь все по порядку. Я расскажу вам, как посолить зелень на зиму без всякой стерилизации.
Для начала нам предстоит подготовить все самое необходимое из ингредиентов.
Ингредиенты:
- зелень петрушки - 1 пучок,
- зелень укропа- 1 пучок,
- зелень сельдерея- 1 пучок,
- соль средняя - 250 граммов.
Всего зелени вместе взятой должно быть примерно около 1 кг.
И приступим к заготовке. Для начала зелень перебираем. Отделяем пожелтевшие и подгнившие листья. Погружаем зелень в большой таз с холодной водой. Несколько раз меняем воду.
Помещаем промытую зелень в дуршлаг или на сетчатый противень. Даем хорошо стечь воде. Слегка просушиваем зелень. Отрезаем длинные стебли.
На ошпаренной кипятком деревянной доске нарезаем зелень мелкими кусками., как видно на фотографии.
После чего помещаем измельченную зелень в достаточно большую миску. Послойно пересыпаем ее средней солью. Тщательно всю смесь перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Соль добавляем из расчета на 1 кг зелени надо 250 граммов соли. В сухие стерильные банки плотно раскладываем зелень. Накрываем крышками и герметически закрываем их без стерилизации. Убираем банки в сухое прохладное место.
Вот и готова наша зелень в сухом посоле.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же узнайте, как заморозить зелень.
Ну а теперь все по порядку. Я расскажу вам, как посолить зелень на зиму без всякой стерилизации.
Для начала нам предстоит подготовить все самое необходимое из ингредиентов.
Ингредиенты:
- зелень петрушки - 1 пучок,
- зелень укропа- 1 пучок,
- зелень сельдерея- 1 пучок,
- соль средняя - 250 граммов.
Всего зелени вместе взятой должно быть примерно около 1 кг.
И приступим к заготовке. Для начала зелень перебираем. Отделяем пожелтевшие и подгнившие листья. Погружаем зелень в большой таз с холодной водой. Несколько раз меняем воду.
Помещаем промытую зелень в дуршлаг или на сетчатый противень. Даем хорошо стечь воде. Слегка просушиваем зелень. Отрезаем длинные стебли.
На ошпаренной кипятком деревянной доске нарезаем зелень мелкими кусками., как видно на фотографии.
После чего помещаем измельченную зелень в достаточно большую миску. Послойно пересыпаем ее средней солью. Тщательно всю смесь перемешиваем с помощью ложки или деревянной лопатки. Соль добавляем из расчета на 1 кг зелени надо 250 граммов соли. В сухие стерильные банки плотно раскладываем зелень. Накрываем крышками и герметически закрываем их без стерилизации. Убираем банки в сухое прохладное место.
Вот и готова наша зелень в сухом посоле.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же узнайте, как заморозить зелень.
Комментарии ()