Варенье из апельсиновых долек с корицей
Варенье из апельсинов с корицей станет не только чудным украшением вашего стола, но и вкусным лакомством для всей семьи. Такими апельсинами можно будет украшать торты или печь открытые пироги с начинкой из апельсиновых долек. Но и просто с чашкой горячего чая можно буде устроить прекрасные посиделки в любой из вечеров, когда на столе будет стоять баночка с таким десертом. Кстати, еще оригинальнее получается варенье из апельсиновых корок "Завитушки".
Варенье из апельсинов с корицей - рецепт с фото
Продукты, которые вам понадобятся:
- 500 грамм апельсинов;
- 1 полная чайная ложка корицы;
- 300-400 грамм сахарного песка;
- Половинка лимона;
- 300 грамм воды.
Апельсины для такого варенья будет использовать вместе с кожурой, поэтому хорошо промойте ее с помощью щетки, так как сама кожура пористая и там могут быть загрязнения. Для лучшего эффекта даже можно обдать
апельсины кипятком. Только берегите руки.
Обычно я складываю апельсины в мисочку и лью туда кипяток. Затем прихватками сливаю воду и кладу апельсины на полотенце. Затем нарезайте цитрусовые тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпайте дольки сахаром.
Дождитесь пока апельсины выделят сок. Это займет около 3-4-х часов. Дело длительное, но оно того стоит. Со всеми вкусными вареньями приходится немного повозиться. Затем вливайте воду и ставьте на огонь.
Варите апельсиновые дольки 45 минут, а за 10 минут до выключения всыпайте корицу. С ней варенье выходит очень пряным и наполняется восточным ароматом.
Готовые дольки складывайте друг на дружку в чистые и стерильные баночки.
В оставшуюся жидкость в кастрюле выдавливайте сок из половинки лимона.
Еще раз вскипятите маринад и заливайте им апельсины в банке.
Сразу же закручивайте банки с апельсиновым вареньем крышками и прикрывайте одеялом.
При медленном остывании апельсины закарамелизуются и станут очень пластичными.
Такое десертное варенье из апельсинов с корицей можно хранить в холодильнике или в подвале.
Bon Appetite!
Так же попробуйте варенье из абрикосов с лимоном и корицей.
Варенье из апельсинов с корицей - рецепт с фото
Продукты, которые вам понадобятся:
- 500 грамм апельсинов;
- 1 полная чайная ложка корицы;
- 300-400 грамм сахарного песка;
- Половинка лимона;
- 300 грамм воды.
Апельсины для такого варенья будет использовать вместе с кожурой, поэтому хорошо промойте ее с помощью щетки, так как сама кожура пористая и там могут быть загрязнения. Для лучшего эффекта даже можно обдать
апельсины кипятком. Только берегите руки.
Обычно я складываю апельсины в мисочку и лью туда кипяток. Затем прихватками сливаю воду и кладу апельсины на полотенце. Затем нарезайте цитрусовые тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпайте дольки сахаром.
Дождитесь пока апельсины выделят сок. Это займет около 3-4-х часов. Дело длительное, но оно того стоит. Со всеми вкусными вареньями приходится немного повозиться. Затем вливайте воду и ставьте на огонь.
Варите апельсиновые дольки 45 минут, а за 10 минут до выключения всыпайте корицу. С ней варенье выходит очень пряным и наполняется восточным ароматом.
Готовые дольки складывайте друг на дружку в чистые и стерильные баночки.
В оставшуюся жидкость в кастрюле выдавливайте сок из половинки лимона.
Еще раз вскипятите маринад и заливайте им апельсины в банке.
Сразу же закручивайте банки с апельсиновым вареньем крышками и прикрывайте одеялом.
При медленном остывании апельсины закарамелизуются и станут очень пластичными.
Такое десертное варенье из апельсинов с корицей можно хранить в холодильнике или в подвале.
Bon Appetite!
Так же попробуйте варенье из абрикосов с лимоном и корицей.
Комментарии ()