Джем из кабачков с лимоном
Слово джем подразумевает под собой густое и сладкое угощение, которое готовится из всевозможных фруктов. Но несмотря на это, существуют овощные джемы. Особое место среди них занимает джем из кабачков с лимоном. Продукт очень любимый в нашей стране, но не каждая хозяйка рискнет из него варить джем. Но я вам скажу, что дело того стоит! Вкус просто восхитительный и нежный. Джем можно будет добавлять в качестве начинки в сладкие пироги, так он выходит очень густым и не будет растекаться.
Кстати, так же вкусно получается варенье из кабачков с лаймом.
Джем из кабачков с лимоном - рецепт с фото
Необходимые вам продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- лимон – 1 шт.
- сахара – 700 грамм;
- 100 грамм воды.
Для кабачкового джема покупайте молодые плоды. Если таковых не найдется, то подойдут и более зрелые, только учтите, что в них придется удалить серединку с семенами, а только после этого взвешивать кабачки, чтобы их очищенный вес был равен 500 граммам. Промыв и очистив кабачки от кожуры, нарезайте их очень мелкими кубиками.
В миску всыпайте сахар.
И заливайте водой.
Поставьте на огонь и сделайте сахарный сироп. Вода с сахаром должны закипеть, а на поверхности должны начать образовываться пузырьки. Это значит, что сироп готов.
В него всыпайте кубики кабачков. Варите кабачки на медленном огне 45 минут.
Затем выдавливайте из лимона сок. Он сделает джем более светлого оттенка и кабачки потеряют зеленый цвет.
В процессе варки кубики кабачков станут мягкими, но своей формы полностью не потеряют. После выдавливания лимонного сока, джем должен прокипеть еще 15 минут.
Теперь уже можно раскладывать его в стерильные банки.
И закрывать крышками.
В процессе остывания джем станет более густым. Вкусный и ароматный кабачковый джем готов. Заваривайте горячий чай и угощайте таким лакомством всех родных.
Кто будет впервые пробовать такой джем ни за что не догадаетcя, что он приготовлен из кабачков и лимона.
Удивляйте, дерзайте и экспериментируйте!
Bon Appetite!
Кстати, так же вкусно получается варенье из кабачков с лаймом.
Джем из кабачков с лимоном - рецепт с фото
Необходимые вам продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- лимон – 1 шт.
- сахара – 700 грамм;
- 100 грамм воды.
Для кабачкового джема покупайте молодые плоды. Если таковых не найдется, то подойдут и более зрелые, только учтите, что в них придется удалить серединку с семенами, а только после этого взвешивать кабачки, чтобы их очищенный вес был равен 500 граммам. Промыв и очистив кабачки от кожуры, нарезайте их очень мелкими кубиками.
В миску всыпайте сахар.
И заливайте водой.
Поставьте на огонь и сделайте сахарный сироп. Вода с сахаром должны закипеть, а на поверхности должны начать образовываться пузырьки. Это значит, что сироп готов.
В него всыпайте кубики кабачков. Варите кабачки на медленном огне 45 минут.
Затем выдавливайте из лимона сок. Он сделает джем более светлого оттенка и кабачки потеряют зеленый цвет.
В процессе варки кубики кабачков станут мягкими, но своей формы полностью не потеряют. После выдавливания лимонного сока, джем должен прокипеть еще 15 минут.
Теперь уже можно раскладывать его в стерильные банки.
И закрывать крышками.
В процессе остывания джем станет более густым. Вкусный и ароматный кабачковый джем готов. Заваривайте горячий чай и угощайте таким лакомством всех родных.
Кто будет впервые пробовать такой джем ни за что не догадаетcя, что он приготовлен из кабачков и лимона.
Удивляйте, дерзайте и экспериментируйте!
Bon Appetite!
Комментарии ()