Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из кабачков с лимоном

Опубликовано 26.06.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Слово джем подразумевает под собой густое и сладкое угощение, которое готовится из всевозможных фруктов. Но несмотря на это, существуют овощные джемы. Особое место среди них занимает джем из кабачков с лимоном. Продукт очень любимый в нашей стране, но не каждая хозяйка рискнет из него варить джем. Но я вам скажу, что дело того стоит! Вкус просто восхитительный и нежный. Джем можно будет добавлять в качестве начинки в сладкие пироги, так он выходит очень густым и не будет растекаться.
Кстати, так же вкусно получается варенье из кабачков с лаймом.

Джем из кабачков с лимоном - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления джема из кабачков

Необходимые вам продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- лимон – 1 шт.
- сахара – 700 грамм;
- 100 грамм воды.



Кабачки нарезать

Для кабачкового джема покупайте молодые плоды. Если таковых не найдется, то подойдут и более зрелые, только учтите, что в них придется удалить серединку с семенами, а только после этого взвешивать кабачки, чтобы их очищенный вес был равен 500 граммам. Промыв и очистив кабачки от кожуры, нарезайте их очень мелкими кубиками.


всыпайте сахар

В миску всыпайте сахар.


заливайте водой

И заливайте водой.


сделайте сахарный сироп

Поставьте на огонь и сделайте сахарный сироп. Вода с сахаром должны закипеть, а на поверхности должны начать образовываться пузырьки. Это значит, что сироп готов.


Добавить кабачки

В него всыпайте кубики кабачков. Варите кабачки на медленном огне 45 минут.


Добавить сок лимона

Затем выдавливайте из лимона сок. Он сделает джем более светлого оттенка и кабачки потеряют зеленый цвет.


варим 15 минут

В процессе варки кубики кабачков станут мягкими, но своей формы полностью не потеряют. После выдавливания лимонного сока, джем должен прокипеть еще 15 минут.


разложить по банкам

Теперь уже можно раскладывать его в стерильные банки.


закатать крышки

И закрывать крышками.


Джем из кабачков

В процессе остывания джем станет более густым. Вкусный и ароматный кабачковый джем готов. Заваривайте горячий чай и угощайте таким лакомством всех родных.


рецепт джема из кабачков

Кто будет впервые пробовать такой джем ни за что не догадаетcя, что он приготовлен из кабачков и лимона.


как приготовить джем из кабачков

Удивляйте, дерзайте и экспериментируйте!


Джем из кабачков

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()