Лимонад с имбирем и мятой на зиму
редактируется Лара
Лимонад с имбирем и мятой понравится вашей семье из-за своего необычного вкуса. Напитки всегда популярны за столом. Но горячий чай не всегда хочется, а вот бодрящий и освежающий лимонад будут просить все. Давайте готовить напиток вместе и у вас все получится!
Лимонад с имбирем и мятой - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- апельсины – 300-400 грамм;
- вода – 2 литра;
- сахар – 200 грамм;
- имбирь – 2 см от корешка;
- лимон – половинка;
- мята – 2-3 веточки.
Апельсины тщательно промывайте под холодной струей воды при помощи щетки. Кожура в апельсинах пористая, поэтому воспользуйтесь щеткой, чтобы их хорошенько помыть, так как варить лимонад будем из апельсинов с кожурой. Приготовленные апельсины нарезайте целыми кольцами.
В кастрюлю вливайте воду и туда же закладывайте апельсиновые кольца. Ставьте на огонь и начинайте варить.
Как только вода закипит, всыпайте сахар.
Когда он растворится, выдавливайте в будущий лимонад сок из половинки лимона.
Также в кастрюльку кладите кусочек имбиря.
Веточки свежей мяты сделают лимонад просто необыкновенным.
Когда все ингредиенты отправите в кастрюлю, проварите лимонад еще 15-20 минут, а затем переливайте через сито в стеклянные бутылки.
Сито возьмите для того, чтобы лимонад был прозрачным, без осадка и не содержал мякоть апельсинов. Можете воспользоваться марлевой тканью, так как она задержит все ненужные частички, а также кусочки имбиря и веточки мяты. Бутылки с лимонадом закручиваю железными крышками и отправляю на хранение только после того, как напиток полностью остынет.
Такой лимонад с имбирем и мятой можно готовить и в свежем виде, только варить его уже не надо, а только заливайте все продукты ледяной водой, а апельсины выдавите, чтобы получился сок.
Я предлагаю на зиму такой лимонад сварить, так как он таким образом лучше сохранится и не пропадет. Стаканчик такого лимонада утолит жажду и продлит лето в вашем доме на весь год!
Bon Appetite!
Так же стоит заготовить апельсиновый сок на зиму.
Лимонад с имбирем и мятой понравится вашей семье из-за своего необычного вкуса. Напитки всегда популярны за столом. Но горячий чай не всегда хочется, а вот бодрящий и освежающий лимонад будут просить все. Давайте готовить напиток вместе и у вас все получится!
Лимонад с имбирем и мятой - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- апельсины – 300-400 грамм;
- вода – 2 литра;
- сахар – 200 грамм;
- имбирь – 2 см от корешка;
- лимон – половинка;
- мята – 2-3 веточки.
Апельсины тщательно промывайте под холодной струей воды при помощи щетки. Кожура в апельсинах пористая, поэтому воспользуйтесь щеткой, чтобы их хорошенько помыть, так как варить лимонад будем из апельсинов с кожурой. Приготовленные апельсины нарезайте целыми кольцами.
В кастрюлю вливайте воду и туда же закладывайте апельсиновые кольца. Ставьте на огонь и начинайте варить.
Как только вода закипит, всыпайте сахар.
Когда он растворится, выдавливайте в будущий лимонад сок из половинки лимона.
Также в кастрюльку кладите кусочек имбиря.
Веточки свежей мяты сделают лимонад просто необыкновенным.
Когда все ингредиенты отправите в кастрюлю, проварите лимонад еще 15-20 минут, а затем переливайте через сито в стеклянные бутылки.
Сито возьмите для того, чтобы лимонад был прозрачным, без осадка и не содержал мякоть апельсинов. Можете воспользоваться марлевой тканью, так как она задержит все ненужные частички, а также кусочки имбиря и веточки мяты. Бутылки с лимонадом закручиваю железными крышками и отправляю на хранение только после того, как напиток полностью остынет.
Такой лимонад с имбирем и мятой можно готовить и в свежем виде, только варить его уже не надо, а только заливайте все продукты ледяной водой, а апельсины выдавите, чтобы получился сок.
Я предлагаю на зиму такой лимонад сварить, так как он таким образом лучше сохранится и не пропадет. Стаканчик такого лимонада утолит жажду и продлит лето в вашем доме на весь год!
Bon Appetite!
Так же стоит заготовить апельсиновый сок на зиму.
Комментарии ()