Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Медовые огурцы на зиму

Опубликовано 27.06.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы зимой чувствовать себя уверенно и знать, что у тебя есть что-нибудь солененькое в закромах, необходимо еще летом позаботиться об этом. Сейчас в магазинах продается всё, что вам будет угодно, но домашних огурчиков ничто не заменит. Как я любила в детстве мамины соленые огурчики, а теперь хочу для своей семьи готовить всякие вкусности, а консервация к ним тоже относится. Огурцы с медом на зиму, рецепт которых я предлагаю, стали популярны в нашей семье в прошлом году. Впервые их засолив, не думала, что они выйдут такими вкусными. Благодаря меду огурчики получаются не кислыми, а приятно сладкими.
Кстати, еще мне очень понравились огурцы в огурцах.

Как приготовить медовые огурцы на зиму



Ингредиенты для приготовления медовых огурцов на зиму

Необходимые продукты:
- огурцы – 1,5 кг;
- мед – 100 грамм;
- соль – 70 грамм;
-лавровый лист – 4-5 штук;
- горчичные зерна – 1,5 столов. л.;
- уксус, 9% столовый – 50 мл.



Огурцы тщательно моем

Огурцы промойте и удалите цветочки на концах. Залейте их водой и дайте им постоять в течение 2-4-х часов. Таким образом огурцы будут стоять в банках целую зиму и крышки не будут вздуваться. Огурцы достаточно капризный овощ, поэтому перед консервированием необходимо узнать некоторые секреты. Одним из них является вымачивание огурцов в воде. Этому секрету меня научила свекровь, которая всегда так делает.


уложить лавровый лист

Также одним из важных правил является правильно подготовленные банки. Они должны быть вымыты с содой, а затем простерилизованы над паром. В чистые и просушенные банки закладывайте специи. На дно отправляйте лавровые листочки..


всыпать зерна горчицы

А затем насыпайте горчичные зернышки. Они придадут легкую острую нотку огурчикам.


уложить огурцы

Плотно складывайте огурцы в банку.


Приготовьте солевой раствор

Приготовьте солевой раствор. На 1 литр воды потребуется 70 грамм соли.


заливайте кипящим рассолом огурцы

Вскипятите воду, а затем заливайте кипящим рассолом огурцы. Заливайте водой, оставляя немного места в конце для меда и уксуса.


Вливайте мед в банку

Вливайте мед в банку. Его вливают после, так как кипятить мед не рекомендуют. Мед заменит сахар, но вместе с тем придадут овощам приятную сладость и цветочный аромат.


вливайте уксус

В самом конце вливайте уксус, чтобы огурчики простояли всю зиму. Уксус – отличный консервант.


закатать крышки

Закручивайте банки с огурцами крышками и дождитесь, когда они полностью остынут. Теперь отправляйте их для хранения в погреб или подвал.


Медовые огурчики на зиму

Даже темный чулан в городской квартире подойдет для хранения огурцов с медом и горчицей.
Зимой такие медовые огурчики станут самой популярной закуской на всех семейных праздниках.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте маринованные кабачки с медом за сутки.

Комментарии:

Комментарии ()