Огуречный кетчуп
В мире существует много соусов. Традиции таковы, что рецепты передавались от поколения к поколению, из страны в страну. Древние кочевники перенимали кулинарные блюда и везли их в родные края. Чтобы пища не была слишком сухой и пресной придумали соусы. Зачастую соусы готовят из овощей и подают к мясным или рыбным блюдам. Но даже кусочек хлеба примет новый вкус, если вы его будете намазывать соусом. Самым популярным соусом в мире считается кетчуп. Вы скажете, что его готовят из томатов. В качестве примера поведаю вам рецепт огуречного кетчупа на зиму, который еще не завоевал такую популярность, как томатный, но все еще впереди! Я уверенна в этом! Каждый кулинар всегда находится в поиске того нового шедевра, которым он сможет удивить гостей. Задача повара вкусно накормить, поэтому стремитесь к совершенству и у вас все получится!

Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- семена горчицы – 1 чайн. л.;
- перец черный молотый – 1/2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус яблочный – 30 мл.

Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.

Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.

Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.

Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.

Сперва лук, а затем огурцы.

К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.

Затем туда же добавляйте семена горчицы.

Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.

Вливайте уксус.

Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.

Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.

Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.

Bon Appetite!


Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- семена горчицы – 1 чайн. л.;
- перец черный молотый – 1/2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус яблочный – 30 мл.

Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.

Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.

Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.

Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.

Сперва лук, а затем огурцы.

К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.

Затем туда же добавляйте семена горчицы.

Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.

Вливайте уксус.

Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.

Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.

Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.

Bon Appetite!

Комментарии ()