Огуречный кетчуп
В мире существует много соусов. Традиции таковы, что рецепты передавались от поколения к поколению, из страны в страну. Древние кочевники перенимали кулинарные блюда и везли их в родные края. Чтобы пища не была слишком сухой и пресной придумали соусы. Зачастую соусы готовят из овощей и подают к мясным или рыбным блюдам. Но даже кусочек хлеба примет новый вкус, если вы его будете намазывать соусом. Самым популярным соусом в мире считается кетчуп. Вы скажете, что его готовят из томатов. В качестве примера поведаю вам рецепт огуречного кетчупа на зиму, который еще не завоевал такую популярность, как томатный, но все еще впереди! Я уверенна в этом! Каждый кулинар всегда находится в поиске того нового шедевра, которым он сможет удивить гостей. Задача повара вкусно накормить, поэтому стремитесь к совершенству и у вас все получится!
Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- семена горчицы – 1 чайн. л.;
- перец черный молотый – 1/2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус яблочный – 30 мл.
Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.
Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.
Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.
Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.
Сперва лук, а затем огурцы.
К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.
Затем туда же добавляйте семена горчицы.
Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.
Вливайте уксус.
Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.
Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.
Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- семена горчицы – 1 чайн. л.;
- перец черный молотый – 1/2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус яблочный – 30 мл.
Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.
Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.
Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.
Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.
Сперва лук, а затем огурцы.
К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.
Затем туда же добавляйте семена горчицы.
Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.
Вливайте уксус.
Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.
Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.
Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.
Bon Appetite!
Комментарии ()