Огуречный кетчуп

Огуречный кетчуп
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В мире существует много соусов. Традиции таковы, что рецепты передавались от поколения к поколению, из страны в страну. Древние кочевники перенимали кулинарные блюда и везли их в родные края. Чтобы пища не была слишком сухой и пресной придумали соусы. Зачастую соусы готовят из овощей и подают к мясным или рыбным блюдам. Но даже кусочек хлеба примет новый вкус, если вы его будете намазывать соусом. Самым популярным соусом в мире считается кетчуп. Вы скажете, что его готовят из томатов. В качестве примера поведаю вам рецепт огуречного кетчупа на зиму, который еще не завоевал такую популярность, как томатный, но все еще впереди! Я уверенна в этом! Каждый кулинар всегда находится в поиске того нового шедевра, которым он сможет удивить гостей. Задача повара вкусно накормить, поэтому стремитесь к совершенству и у вас все получится!


Ингредиенты для приготовления огуречного кетчупа

Необходимые продукты:
- огурцы – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- семена горчицы – 1 чайн. л.;
- перец черный молотый – ½ чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус яблочный – 30 мл.




огурцы нарезать кружочками

Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.


огурец нарезать

Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.


лук нарезаем

Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.




лук перемолоть

Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.


огурцы перемолоть

Сперва лук, а затем огурцы.


добавляйте кусочки огурцов и лука

К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.




добавляйте семена горчицы

Затем туда же добавляйте семена горчицы.


Добавить перец

Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.


Влейте уксус

Вливайте уксус.


стерилизуем 20 минут

Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.




хранить в прохладном тёмном месте

Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.


Огуречный кетчуп

Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.


рецепт огуречного кетчупа

Bon Appetite!


как приготовить огуречный кетчуп

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!