Соте из кабачков на зиму
Соте из кабачков на зиму станет для вас одной из любимейших заготовок. Эта вкусная закуска не так уж долго готовится, так что времени у вас на все хватит. Я очень люблю кабачки и при поступлении их в массовую продажу сразу же принимаюсь за зимние заготовки. Предпочтительней для такого рецепта использовать кабачки помоложе и без семечек, поэтому не прозевайте тот момент, когда эти овощи будут в нужных размерах. Небольшие кабачки как раз подойдут для всех рецептов. Кстати, в прошлый раз мы готовили соте из баклажанов на зиму.
Соте из кабачков на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- кабачки молоденькие – 500 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- томатный сок – 300-400 мл;
- лук – 200 грамм;
- растительное масло потребуется для обжаривания всех овощей;
- мука – 200 грамм;
- уксус столовый, 9% – 20-30 грамм;
- соль и сахар добавляйте по вкусу.
Кабачки очищайте овощечисткой от кожуры.
Нарезайте кружками и укладывайте в большой дуршлаг.
Присыпайте щедро солью так, чтобы они пустили сок. Кабачки должны постоять в соли 15-20 минут.
Затем каждый кружок опускайте в муку.
И обжаривайте на растительном масле до чуточку румяной корки.
Кабачки должны только принять внешний красивый вид, готовить их будем потом.
Обжаренные кабачки складывайте в кастрюлю. Дополнительно класть соль в кабачки уже не стоит, иначе пересолите блюдо.
Морковь натирайте на крупной стороне тёрки.
Репчатую луковицу порубите кубиками.
Отправляйте эти измельченные овощи на сковородку с растительным маслом.
Пассеруйте морковку с луком до мягкости.
Вливайте томатный сок.
Добавляйте пару щепоток сахара. Попробуйте на вкус томатный соус и, если не будет хватать соли, то присолите. Томите еще минут 5 и овощную поджарку вливайте к кабачкам.
Теперь все вместе протушите минут 15-20, а в самом конце, перед снятием с огня, вливайте уксус. Он поможет сохранить соте на протяжении всей зимы. В горячем виде раскладывайте соте по баночкам и закрывайте плотно крышками.
При желании можете, не дожидаясь морозов, открыть соте и угостить членов семьи. В моей большой семье его просто обожают.
Всем желаю приятного аппетита.
Так же попробуйте сделать консервированное рагу из овощей на зиму.
Соте из кабачков на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- кабачки молоденькие – 500 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- томатный сок – 300-400 мл;
- лук – 200 грамм;
- растительное масло потребуется для обжаривания всех овощей;
- мука – 200 грамм;
- уксус столовый, 9% – 20-30 грамм;
- соль и сахар добавляйте по вкусу.
Кабачки очищайте овощечисткой от кожуры.
Нарезайте кружками и укладывайте в большой дуршлаг.
Присыпайте щедро солью так, чтобы они пустили сок. Кабачки должны постоять в соли 15-20 минут.
Затем каждый кружок опускайте в муку.
И обжаривайте на растительном масле до чуточку румяной корки.
Кабачки должны только принять внешний красивый вид, готовить их будем потом.
Обжаренные кабачки складывайте в кастрюлю. Дополнительно класть соль в кабачки уже не стоит, иначе пересолите блюдо.
Морковь натирайте на крупной стороне тёрки.
Репчатую луковицу порубите кубиками.
Отправляйте эти измельченные овощи на сковородку с растительным маслом.
Пассеруйте морковку с луком до мягкости.
Вливайте томатный сок.
Добавляйте пару щепоток сахара. Попробуйте на вкус томатный соус и, если не будет хватать соли, то присолите. Томите еще минут 5 и овощную поджарку вливайте к кабачкам.
Теперь все вместе протушите минут 15-20, а в самом конце, перед снятием с огня, вливайте уксус. Он поможет сохранить соте на протяжении всей зимы. В горячем виде раскладывайте соте по баночкам и закрывайте плотно крышками.
При желании можете, не дожидаясь морозов, открыть соте и угостить членов семьи. В моей большой семье его просто обожают.
Всем желаю приятного аппетита.
Так же попробуйте сделать консервированное рагу из овощей на зиму.
Комментарии ()