Цветная капуста на зиму
Цветную капусту можно консервировать на зиму в любых видах, но я предпочитаю, чтобы она была более натуральной. Этот рецепт очень прост, а самое главное сохраняет цвет и вкус самой капусты. На любом торжестве такую закуску обязательно заметят и оценят по достоинству! Очень вкусной получается и маринованная цветная капуста с овощами на зиму, это тоже полезная заготовка, на которую стоит обратить внимание. А сегодня посмотрите, как готовится цветная капуста на зиму и берите рецепт на заметку, пригодится.
Необходимые ингредиенты:
- вилок цветной капусты – 0,8-1 кг;
- морковка – 200 грамм;
- черный перец, горошком – 10-15 горошин;
- соль – 50 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 1/4 чайн. л.;
- лавровый лист – 4-6 листочков;
- уксус столовый, 9% – 30 грамм.
Для начала займитесь капустой. Ее нужно будет аккуратно разделить на соцветия.
Затем промывайте и откидывайте через дуршлаг.
В бурлящий литр воды закладывайте соцветия капусты и варите в течение 3-4-х минут и не дольше. А после этого вынимайте соцветия шумовкой в отдельную миску. Сражу же обдавайте капусту ледяной водой, тогда ее цвет сохранится в прежнем виде.
Воду, в которой варилась цветная капуста, не выливайте. Морковь я предпочитаю фигурно вырезать и вам рекомендую, чтобы консервация выходила нарядной и небанальной.
В банку закладывайте специи. Туда отправятся лавровые листочки и горошины черного перца.
Затем слоями перекладывайте капусту и морковку.
Так делайте, пока баночки будут доверху заполнены.
Воду, в которой была капуста, вскипятите. Добавьте в нее лимонную кислоту.
Всыпайте соль с сахаром.
Когда все сыпучие компоненты полностью растворятся, вливайте уксус.
Через минутку снимайте маринад с огня и заливайте горячим рассолом полуготовую цветную капусту.
Укупоривайте банки.
Это можно будет сделать при помощи обычных железных банок или с помощью крышек с резиновыми уплотнителями. Когда банки остынут под одеялом, можно будет их поставить в кладовую. Погреб даже лучше подойдет для хранения. Чудная цветная капустка готова, только дождитесь хотя бы осени, прежде, чем открыть баночку с такой вкуснятиной.
Когда цветная капуста будет в дефиците, у вас на столе она всегда будет! Для тех, кто любит острые закуски предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления цветной капусты по-корейски, это несложно и тоже очень вкусно.
Bon Appetite!
Необходимые ингредиенты:
- вилок цветной капусты – 0,8-1 кг;
- морковка – 200 грамм;
- черный перец, горошком – 10-15 горошин;
- соль – 50 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 1/4 чайн. л.;
- лавровый лист – 4-6 листочков;
- уксус столовый, 9% – 30 грамм.
Для начала займитесь капустой. Ее нужно будет аккуратно разделить на соцветия.
Затем промывайте и откидывайте через дуршлаг.
В бурлящий литр воды закладывайте соцветия капусты и варите в течение 3-4-х минут и не дольше. А после этого вынимайте соцветия шумовкой в отдельную миску. Сражу же обдавайте капусту ледяной водой, тогда ее цвет сохранится в прежнем виде.
Воду, в которой варилась цветная капуста, не выливайте. Морковь я предпочитаю фигурно вырезать и вам рекомендую, чтобы консервация выходила нарядной и небанальной.
В банку закладывайте специи. Туда отправятся лавровые листочки и горошины черного перца.
Затем слоями перекладывайте капусту и морковку.
Так делайте, пока баночки будут доверху заполнены.
Воду, в которой была капуста, вскипятите. Добавьте в нее лимонную кислоту.
Всыпайте соль с сахаром.
Когда все сыпучие компоненты полностью растворятся, вливайте уксус.
Через минутку снимайте маринад с огня и заливайте горячим рассолом полуготовую цветную капусту.
Укупоривайте банки.
Это можно будет сделать при помощи обычных железных банок или с помощью крышек с резиновыми уплотнителями. Когда банки остынут под одеялом, можно будет их поставить в кладовую. Погреб даже лучше подойдет для хранения. Чудная цветная капустка готова, только дождитесь хотя бы осени, прежде, чем открыть баночку с такой вкуснятиной.
Когда цветная капуста будет в дефиците, у вас на столе она всегда будет! Для тех, кто любит острые закуски предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления цветной капусты по-корейски, это несложно и тоже очень вкусно.
Bon Appetite!
Комментарии ()