Заготовка для салата Оливье на зиму
Заготовка для салата «Оливье» на зиму будет весьма полезна в хозяйстве. Вам не нужно будет лишний раз бегать в ближайший магазинчик за солёными огурчиками и консервированным горошком. У вас уже все будет готово, если вы заранее позаботитесь и закроете пару-тройку баночек с таким чудным составом овощей. Это и удобно, и вкусно. И огурчики, и горошек выходят в меру солеными и подходящими для любых салатов, в том числе любимого «Оливье»! Такие заготовки на зиму можно делать впрок и хранить весь зимний период. Смело закрывайте и не даже не думайте, что у вас что-нибудь не получится. Рецепт проверенный и простой!
Необходимые продукты:
- огурцы – 400 грамм;
- зеленый горошек – 200 грамм;
- вода – 0,5 л;
- соль, крупная поваренная – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- укроп – несколько веточек;
- уксус, обычный 9% – 20 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Банки приготовьте заранее. Их нужно будет промыть тщательно с содой и хорошенько сполоснуть. Простерилизовать и немного просушить. Крышки для банок также нужно будет простерилизовать или хотя бы обдать крутым кипятком. Все эти процедуры проводите с рукавичками на руках, чтобы не ошпариться. В подготовленные остывшие баночки укладывайте веточки укропа.
Туда же отправляйте очищенные зубчики чеснока.
Горох очищайте от одёжки и складывайте в глубокую посудину.
Затем его все-таки рекомендую промыть. Проварите его несколько минут.
Огурцы также промывайте, но хвостики я не отрезаю. Главное их хорошенько промыть. Можете использовать даже щетку. Укладывайте огурчики в банку присыпая зеленым горошком.
Приготовьте рассол для заливки. В кипящую воду всыпайте соль.
Когда она растворится, снимайте с огня и в горячем виде заливайте овощи в банке.
Затем всыпайте сахар.
Теперь в 0,5 л банку вливайте уксус и ставьте стерилизоваться на 15-20 минут.
Теперь можете банки закручивать крышками и ставить под одеяло до полного остывания.
Храните заготовку для оливье в прохладном и темном месте. Не помешает узнать, как можно заморозить зелень на зиму, это тоже хороший вариант овощной заготовки.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- огурцы – 400 грамм;
- зеленый горошек – 200 грамм;
- вода – 0,5 л;
- соль, крупная поваренная – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- укроп – несколько веточек;
- уксус, обычный 9% – 20 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Банки приготовьте заранее. Их нужно будет промыть тщательно с содой и хорошенько сполоснуть. Простерилизовать и немного просушить. Крышки для банок также нужно будет простерилизовать или хотя бы обдать крутым кипятком. Все эти процедуры проводите с рукавичками на руках, чтобы не ошпариться. В подготовленные остывшие баночки укладывайте веточки укропа.
Туда же отправляйте очищенные зубчики чеснока.
Горох очищайте от одёжки и складывайте в глубокую посудину.
Затем его все-таки рекомендую промыть. Проварите его несколько минут.
Огурцы также промывайте, но хвостики я не отрезаю. Главное их хорошенько промыть. Можете использовать даже щетку. Укладывайте огурчики в банку присыпая зеленым горошком.
Приготовьте рассол для заливки. В кипящую воду всыпайте соль.
Когда она растворится, снимайте с огня и в горячем виде заливайте овощи в банке.
Затем всыпайте сахар.
Теперь в 0,5 л банку вливайте уксус и ставьте стерилизоваться на 15-20 минут.
Теперь можете банки закручивать крышками и ставить под одеяло до полного остывания.
Храните заготовку для оливье в прохладном и темном месте. Не помешает узнать, как можно заморозить зелень на зиму, это тоже хороший вариант овощной заготовки.
Bon Appetite!
Комментарии ()