Киви в желе на зиму
Киви в желе возможно приготовить и в обычных домашних условиях, если у вас в запасе будет такой рецепт. Также такой десерт можно будет заготавливать в любой сезон года, так как киви доступен всегда и цена на него довольно умеренная. Я считаю киви весьма универсальным плодом. Так у него приятная кислинка во вкусе, которая сочетается со многими продуктами. Приготовленное желе по данному рецепту будет прекрасно сочетаться с чашкой горячего чая, но и также послужит прекрасной начинкой для открытых пирогов, ведь начинка из киви будет очень яркой и красивой. Вкус такого лакомства станет просто незабываемым! По консистенции желе будет густым и тягучим. Киви в желе, рецепт приготовления которого предлагается, будет в меру сладкими и не сильно приторными. Добавляя в желе лимонный сок, вы сделаете десерт более вкусным и ароматным, таким же, как и желе из винограда, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- Киви – 0,5 кг;
- Сахар – 0,3 кг;
- Сок половинки лимона;
- Пакетик желатина – 10 грамм;
- Пищевой зеленый краситель – на кончике ножа.
Киви очищайте экономкой. Таким образом кожура будет срезана тонким слоем, и вы сэкономите мякоть плодов.
Нарезайте его некрупными треугольничками или квадратиками.
Плотно укладывайте кусочки киви в стерильные баночки.
Приготовьте сахарный сироп. В горячую воду (понадобится 150-200 мл воды) всыпайте сахар и размешивайте пока сахарный песок не растворится.
Туда же выдавливайте сок половинки лимона. Его будет около 3-4 столовых ложек.
Затем в уже теплый сироп добавляйте желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух.
Затем всыпайте зеленый пищевой краситель, чтобы усилить цвет желатинового сиропа.
Вскипятите ярко-зеленый сироп и заливайте получившимся желе кусочки киви в банке и закручивайте крышками.
После остывания киви загустеет и превратится в желе. Баночки с киви можно хранить как в холодильнике, так и в темной прохладной кладовой.
Красивый изумрудный десерт готов! Рекомендуем также узнать, как готовится фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока, это вкусно, полезно и просто.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- Киви – 0,5 кг;
- Сахар – 0,3 кг;
- Сок половинки лимона;
- Пакетик желатина – 10 грамм;
- Пищевой зеленый краситель – на кончике ножа.
Киви очищайте экономкой. Таким образом кожура будет срезана тонким слоем, и вы сэкономите мякоть плодов.
Нарезайте его некрупными треугольничками или квадратиками.
Плотно укладывайте кусочки киви в стерильные баночки.
Приготовьте сахарный сироп. В горячую воду (понадобится 150-200 мл воды) всыпайте сахар и размешивайте пока сахарный песок не растворится.
Туда же выдавливайте сок половинки лимона. Его будет около 3-4 столовых ложек.
Затем в уже теплый сироп добавляйте желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он разбух.
Затем всыпайте зеленый пищевой краситель, чтобы усилить цвет желатинового сиропа.
Вскипятите ярко-зеленый сироп и заливайте получившимся желе кусочки киви в банке и закручивайте крышками.
После остывания киви загустеет и превратится в желе. Баночки с киви можно хранить как в холодильнике, так и в темной прохладной кладовой.
Красивый изумрудный десерт готов! Рекомендуем также узнать, как готовится фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока, это вкусно, полезно и просто.
Bon Appetite!
Комментарии ()