Маринованная цветная капуста со специями и чесноком на зиму
Маринованная цветная капуста с чесноком станет прекрасной закуской и угощением, когда за столом соберутся гости. Я всегда открываю баночку с такой вкусной капусткой, чтобы удивить всех друзей. Каждый берет по соцветию и баночка становится пустой. Сама капуста выходит хрустящей, а ее вкус просто восхитительный. Все специи идеально к ней подходят и наполняют соцветия приятным пряным ароматом. И чеснок приходится кстати. Он полностью отдает свой аромат. Без консервации зимний стол не обходится, ведь все мы любим солененькое. Да и свежие овощи не такие полезные зимой, ведь выращены они все в теплицах. Мы привыкли консервировать овощи и фрукты. Так делали наши бабушки и наши мамы. Сохраняя семейные традиции, перенимайте опыт у старших и готовьте для своих родных.
Маринованная цветная капуста с чесноком - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- капуста цветная – 800 грамм;
- чеснок – 2-3 небольших головки;
- лавровые листочки – 3-5 штук;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- любое растительное масло – 100 мл;
- соль – 1,5 столов. л.;
- сахарный песок – 0,5 столов. л.;
- перец черный, горошком – 5-8 шт.;
- гвоздика – 3-5 бутончиков;
- кориандр в зернах – 5-8 штучек.
Цветную капусту разделите на соцветия, аккуратно отделяя друг о друга, сохраняя при этом их форму.
Затем складывайте в дуршлаг и промывайте.
Отваривайте в кипящей подсоленной воде, сливайте воду и тут же заливайте капусту ледяной водой, чтобы она не потемнела после отваривания. Чеснок очистите от одежки и крупно нарезайте.
В чистые баночки отправляйте специи, чеснок.
Раскладывайте капустные соцветия, укладывая между ними лавровые листочки.
Приготовьте маринад для капусты. Для этого в 1 л воды всыпайте сахар с солью.
Прогрейте маринад до растворения сыпучих. Вливайте масло и вскипятите.
Когда маринад закипит, вливайте уксус и сразу же снимайте с огня.
Заливайте горячим маринадом и ставьте стерилизоваться на 15 минуток.
Затем плотно закупоривайте крышками.
Такая маринованная цветная капуста со специями и чесноком будет прекрасно храниться всю зиму.
Bon Appetite!
А еще попробуйте маринованную цветную капусту с яблоками.
Маринованная цветная капуста с чесноком - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- капуста цветная – 800 грамм;
- чеснок – 2-3 небольших головки;
- лавровые листочки – 3-5 штук;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.;
- любое растительное масло – 100 мл;
- соль – 1,5 столов. л.;
- сахарный песок – 0,5 столов. л.;
- перец черный, горошком – 5-8 шт.;
- гвоздика – 3-5 бутончиков;
- кориандр в зернах – 5-8 штучек.
Цветную капусту разделите на соцветия, аккуратно отделяя друг о друга, сохраняя при этом их форму.
Затем складывайте в дуршлаг и промывайте.
Отваривайте в кипящей подсоленной воде, сливайте воду и тут же заливайте капусту ледяной водой, чтобы она не потемнела после отваривания. Чеснок очистите от одежки и крупно нарезайте.
В чистые баночки отправляйте специи, чеснок.
Раскладывайте капустные соцветия, укладывая между ними лавровые листочки.
Приготовьте маринад для капусты. Для этого в 1 л воды всыпайте сахар с солью.
Прогрейте маринад до растворения сыпучих. Вливайте масло и вскипятите.
Когда маринад закипит, вливайте уксус и сразу же снимайте с огня.
Заливайте горячим маринадом и ставьте стерилизоваться на 15 минуток.
Затем плотно закупоривайте крышками.
Такая маринованная цветная капуста со специями и чесноком будет прекрасно храниться всю зиму.
Bon Appetite!
А еще попробуйте маринованную цветную капусту с яблоками.
Комментарии ()