Пряная черешня с корицей и гвоздикой
Пряная черешня с корицей и гвоздикой станет ярким дополнением к горячей чашке чай зимой. В морозные дни баночка с такими годами напомнит вам о лете и поднимет настроение. Особенно такую черешенку любят детки. Мой племянник жуткий сладкоежка, поэтому всегда приходит ко мне в гости и спрашивает что-нибудь вкусненького и сладенького. Ему просто невозможно отказать. На выручку приходит такая маринованная черешня, которую он просто обожает. И взрослые, я вам скажу, спешат всегда ее покушать. Взрослые всегда остаются детьми и тоже любят сладкое.
Пряная черешня с корицей и гвоздикой на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- черешня – 500 грамм;
- сахар – 300-400 грамм;
- корица – 0,5 чайн. л.;
- гвоздика – 3-5 бутончиков.
В стерильные и чистые баночки складывайте бутончики гвоздики.
Всыпайте корицу. Она придаст черешне неповторимый аромат, который станет загадкой для тех, кто попробует такую заготовку.
Черешню промывайте и откидывайте через дуршлаг. Пускай вода полностью стечет с ягод. Затем можно будет плотно укладывать черешню в чистые баночки.
Приготовьте сироп. В 1 л воды растворите сахар и вскипятите сироп.
Такой сироп будет слабоват для варенья, но для пряных ягод подойдет в самый раз. Мы будем делать черешню в сиропе, а не варенье, поэтому слишком густая консистенция нам не нужна. Нам нужен тягучий сироп и вкусные ягоды, которые не будут переварены и останутся целыми, сохранив свою форму. Итак, горчим сиропом заливайте ягоды черешни в банках. В горячей температуре гвоздика наилучшим образом раскроет свои ароматы.
Теперь стерилизуйте банки в глубокой посуде в течение 15-20 минут.
Вынимайте с помощью силиконовых или тряпичных прихваток, так как банки будут очень горячими. Закрывайте крышками и ставьте под одеяло остывать до комнатной температуры. Маринованная пряная черешня с корицей и гвоздикой готова!
Зимой можно будет полакомиться вкуснейшими ягодами, которые будут напоминать удивительный десерт!
А еще очень вкусно получается маринованная черешня в мятном сиропе.
Пряная черешня с корицей и гвоздикой на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- черешня – 500 грамм;
- сахар – 300-400 грамм;
- корица – 0,5 чайн. л.;
- гвоздика – 3-5 бутончиков.
В стерильные и чистые баночки складывайте бутончики гвоздики.
Всыпайте корицу. Она придаст черешне неповторимый аромат, который станет загадкой для тех, кто попробует такую заготовку.
Черешню промывайте и откидывайте через дуршлаг. Пускай вода полностью стечет с ягод. Затем можно будет плотно укладывать черешню в чистые баночки.
Приготовьте сироп. В 1 л воды растворите сахар и вскипятите сироп.
Такой сироп будет слабоват для варенья, но для пряных ягод подойдет в самый раз. Мы будем делать черешню в сиропе, а не варенье, поэтому слишком густая консистенция нам не нужна. Нам нужен тягучий сироп и вкусные ягоды, которые не будут переварены и останутся целыми, сохранив свою форму. Итак, горчим сиропом заливайте ягоды черешни в банках. В горячей температуре гвоздика наилучшим образом раскроет свои ароматы.
Теперь стерилизуйте банки в глубокой посуде в течение 15-20 минут.
Вынимайте с помощью силиконовых или тряпичных прихваток, так как банки будут очень горячими. Закрывайте крышками и ставьте под одеяло остывать до комнатной температуры. Маринованная пряная черешня с корицей и гвоздикой готова!
Зимой можно будет полакомиться вкуснейшими ягодами, которые будут напоминать удивительный десерт!
А еще очень вкусно получается маринованная черешня в мятном сиропе.
Комментарии ()