Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Щавель консервированный с уксусом на зиму

Опубликовано 27.06.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рекомендуем к просмотру специально для Вас
Консервированный щавель с уксусом будет прекрасно храниться весь сезон, а вы в любой момент сможете открыть баночку с такой зеленью и приготовить разнообразные блюда. Моя семья очень любит щи, поэтому я закрываю около 10-ти баночек щавеля на зиму, чтобы всегда был запас. И вам рекомендую! Я всегда консервирую щавель по данному рецепту, так времени занимает не много, а весь способ приготовления в основном заключается в нарезке щавеля. Варить его не надо, что облегчает вам работу! Быстрые заготовки на зиму меня всегда радуют, так как экономят время для остальных домашних дел.

Консервированный щавель - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления консервированного щавеля с уксусом

Необходимые продукты:
- щавель – большой пучок;
- уксус – 1 чайн. л.;
- вода для рассола;
- соль по вкусу.



Щавель промыть

Щавель перебирайте, чтобы листочки были все целые и неиспорченные. Старайтесь закрывать щавель в тот же день, что и купили. Тогда он будет свежим, а листочки не завянут. Теперь щавель промойте и складывайте в большой дуршлаг, чтобы капли все стекли.


отрывайте ножки с листочков

Дополнительно просушивать щавель с помощью полотенца не стоит. Затем отрывайте ножки с листочков. Именно ножки будут грубыми и твердоватыми, поэтому их лучше всего удалить.


щавель тоненько шинкуйте

Подготовленный щавель тоненько шинкуйте.


банки для консервирования подержите над паром

Вымытые 0,5 л банки для консервирования подержите над паром около 5-ти минут, чтобы они стали стерильно чистыми.


уложить в банки щавель

Затем банки должны немного остыть. Только после этого наталкивайте банки измельченным щавелем.


влить уксус

В каждую 0,5 л баночку вливайте по чайной ложке уксуса.


Приготовьте рассол

Приготовьте рассол. Вскипятите воду и присолите по вкусу.


рассол залить в банки

Кипящим рассолом заливайте щавель в банках и сразу же закручивайте железными крышками с помощью закаточного ключа.


Щавель консервированный с уксусом на зиму

Переворачивайте банки вверх дном и накрывайте одеялом. На следующий день банки с консервированным щавелем можно ставить к темную кладовую до зимы. А в холодное время вы сможете всегда приготовить такое блюдо как зеленые щи. Такой щавель легко и просто готовить впрок! Впрочем можно законсервировать и щи на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()