Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из грибов с кабачками на зиму

Опубликовано 10.07.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы приготовить вкусные овощные заготовки на зиму, не обязательно трать уйму времени. Салат из кабачков с грибами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить за несколько часов. Мне всегда в этом помогают детки. Если у вас в помощниках будут несколько умелых ручек, то вам будет в сто раз легче и быстрее все это сделать. Можно даже любимого мужа попросить о помощи. Даже почистив продукты, он сможет упростить вам задачу.


Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами на зиму

Необходимые продукты:
- кабачки – 500 грамм;
- грибы (вешенки или другие) – 500 грамм;
- лук репчатый – 200-300 грамм;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, крупная поваренная – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус 9% - 50 мл.



Грибы разделить

Готовим салат из грибов с кабачками на зиму. Грибы вешенки отделите от плодоножки и разделите на части.


грибы отварить

Промойте и отваривайте в слегка присоленной воде. Откиньте через дуршлаг и слейте всю воду с грибов.


лук нарезаем

Лук шинкуйте целыми колечками.


Кабачки нарезать

Также нашинкуйте и кабачки. Если кабачки староваты, то срезайте кожуру. У меня были молоденькие кабачки, которые очень нежные и не жесткие.


соединяем ингредиенты

Можете перемешать все подготовленные продукты.


В банки складывайте кольца лука

Или же слоями укладывать в банки. Банки для консервирования вы должны будете вымыть, простерилизовать и высушить. В банки складывайте кольца лука.


выложить кабачки

Колечки кабачков прекрасно поместятся в банки.


выложить грибы

Затем разместите отваренные грибы.


добавить соли

Слои еще раз повторите, пока у вас не будут полные баночки. Приготовьте маринад.


добавить сахар

Для этого в 1 литре воды растворяйте сахар и соль.


влить масло

Затем можно будет влить масло и подогреть до температуры кипения.


Заливайте горячим маринадом овощи в банке

Как только маринад закипит вливайте уксус и через пару секунд снимайте с огня. Заливайте горячим маринадом овощи в банке и ставьте простерилизоваться в кастрюлю с водой.


стерилизовать 15-20 минут

Через 15-20 минут вынимайте аккуратно банки с и закрывайте салат с кабачками и грибами крышками, чтобы ни капельки не пролилось.


Дуэт из грибов с кабачками на зиму

Переверните банки вверх дном, что проверить насколько плотно вы закрыли их. Остывшие овощи и грибы в банке можно будет поставить в прохладное место для хранения.


Салат из кабачков с грибами на зиму: рецепт с фото

Зимой у вас будет чудесная закуска, которая будет всем по вкусу.
Bon Appetite!
Из овощей можно готовить не только салаты, попробуйте, к примеру, варенье из кабачков с добавлением лимона.

Комментарии:

Комментарии ()